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Seelenwärmer
Suppe mit Garnelen
50 Min
Wie gesund ist Suppe mit Garnelen?

Das ätherische Öl und die Bitter- und Gerbstoffe aus Estragon regen die Magensaftproduktion und damit die Verdauung an. Das Kraut beruhigt die Magenschleimhaut und wirkt krampflösend sowie harntreibend.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Safran mit 50 ml heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Lauch und Sellerie putzen und waschen. 1 Lauchstange klein würfeln. Sellerie in Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch und Möhre schälen und alles fein würfeln. Zitronen heiß abspülen, trocken reiben, von 1 Zitrone Schale zur Hälfte in breiten Streifen abschälen, Zitrone halbieren und Saft auspressen; die 2. Zitrone in Spalten schneiden.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Fenchelsamen, Chiliflocken, Möhre, Lauch und Sellerie zufügen. Alles salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Dann mit Zitronensaft ablöschen. Orangensaft, Fischbrühe und Safran mit Einweich- wasser zugeben. Estragon und Lorbeerblätter waschen, einige Estragonblätter für die Garnitur beiseitelegen, die übrigen Estragon- mit den Lorbeerblättern und Zitronenschale in die Suppe geben. Suppe 15–20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Inzwischen Garnelen abspülen und trocken tupfen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und längs in dünne Streifen schneiden.
Restlichen Lauch halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Lauch und Paprika 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten.
Suppe durch ein feines Sieb geben, dabei auffangen und das Gemüse im Sieb gut ausdrücken.
Suppe zum Paprika-Lauch-Gemüse in den Topf geben. Couscous untermischen und 4 Minuten bei kleiner Hitze mitgaren. Dann die Garnelen untermischen und 3–4 Minuten garen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schalen oder tiefe Teller verteilen und mit beiseitegelegten Estragonblättern garnieren.
Smarter Tipp
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