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Seelenwärmer

Suppe mit Garnelen

Bunte Meeresbrise mit Vitamin-Power

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 544 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Suppe mit Garnelen?

Health Score:
/ 100

Das ätherische Öl und die Bitter- und Gerbstoffe aus Estragon regen die Magensaftproduktion und damit die Verdauung an. Das Kraut beruhigt die Magenschleimhaut und wirkt krampflösend sowie harntreibend.

Nährwerte pro Portion:
544 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
45 g
Carbohydrates
15 g
Fat
50 g
Protein
Biotin
11,1 μg (11,1 %)
BE
2,5 BE (2,5 %)
Calcium
347 mg (347 %)
Cholesterol
261 mg (261 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
237 μg (237 %)
Iodine
159 μg (159 %)
Iron
4,7 mg (4,7 %)
Magnesium
230 mg (230 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
16,7 mg (16,7 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
1.716 mg (1.716 %)
Roughage
11,8 g (11,8 %)
Saturated Fatty Acids
2,4 g (2,4 %)
Uric Acid
503 mg (503 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
3,6 μg (3,6 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
213 mg (213 %)
Vitamin D
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin E
12,4 ve (12,4 %)
Vitamin K
99,2 μg (99,2 %)
Zinc
5,4 mg (5,4 %)

Zutaten

4 Portionen
⅒ g Safran (1 Döschen)
2 Stange Lauch
1 Stange Staudensellerie
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Möhre
2 Bio-Zitrone
4 EL Olivenöl
1 TL Fenchelsamen
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
150 ml Orangensaft
800 ml Fischbrühe
4 Stiel Estragon
2 frische Lorbeerblatt
600 g Garnelen (küchenfertig, ohne Kopf und Schale)
2 Paprikaschoten (rot und gelb)
150 gPerl- Couscous

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Safran mit 50 ml heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Lauch und Sellerie putzen und waschen. 1 Lauchstange klein würfeln. Sellerie in Scheiben schneiden. Schalotte, Knoblauch und Möhre schälen und alles fein würfeln. Zitronen heiß abspülen, trocken reiben, von 1 Zitrone Schale zur Hälfte in breiten Streifen abschälen, Zitrone halbieren und Saft auspressen; die 2. Zitrone in Spalten schneiden.

Schritt 2/6

2 EL Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Fenchelsamen, Chiliflocken, Möhre, Lauch und Sellerie zufügen. Alles salzen, pfeffern und etwa 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten. Dann mit Zitronensaft ablöschen. Orangensaft, Fischbrühe und Safran mit Einweich- wasser zugeben. Estragon und Lorbeerblätter waschen, einige Estragonblätter für die Garnitur beiseitelegen, die übrigen Estragon- mit den Lorbeerblättern und Zitronenschale in die Suppe geben. Suppe 15–20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Schritt 3/6

Inzwischen Garnelen abspülen und trocken tupfen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und längs in dünne Streifen schneiden.

Schritt 4/6

Restlichen Lauch halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Restliches Öl in einem Topf erhitzen. Lauch und Paprika 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze andünsten.

Schritt 5/6

Suppe durch ein feines Sieb geben, dabei auffangen und das Gemüse im Sieb gut ausdrücken.

Schritt 6/6

Suppe zum Paprika-Lauch-Gemüse in den Topf geben. Couscous untermischen und 4 Minuten bei kleiner Hitze mitgaren. Dann die Garnelen untermischen und 3–4 Minuten garen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Schalen oder tiefe Teller verteilen und mit beiseitegelegten Estragonblättern garnieren.

Smarter Tipp

Wer keine Garnelen mag, muss trotzdem auf die leckere Suppe nicht verzichten: Auch mit gebratenen Hähnchen- oder Tofuwürfeln schmeckt sie richtig gut. In diesem Fall ersetzen Sie die Fischbrühe durch Hühner- bzw. Gemüsebrühe.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Laktosefrei

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Diseases

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