A

Schnelles Mittagessen

Tomaten-Kokos-Suppe

Das asiatisch angehauchte Süppchen ist ein ganz heißer Tipp für eilige Köche

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 132 kcal
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Wie gesund ist Tomaten-Kokos-Suppe?

Health Score:
/ 100

Tomatenprodukte enthalten eine zellschützende Wunderwaffe: Lycopin. Diese pflanzliche Vitamin-A-Vorstufe ist in der Lage, schädliche Sauerstoffverbindungen (freie Radikale) zu entschärfen. Freie Radikale entstehen beispielsweise vermehrt durch Rauchen, Sonnenlicht oder Umweltgifte. Das Vitamin C aus der Orange unterstützt den Zellschutz zusätzlich.

Nährwerte pro Portion:
132 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
5 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
8,7 μg (8,7 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
76 mg (76 %)
Cholesterol
57 mg (57 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
83 μg (83 %)
Iodine
53 μg (53 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
44 mg (44 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
3,7 mg (3,7 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
606 mg (606 %)
Roughage
2 g (2 %)
Saturated Fatty Acids
3,8 g (3,8 %)
Uric Acid
53 mg (53 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
60 mg (60 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
0 μg (0 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

2 Portionen
125 gkleine Orange (1 kleine Orange)
75 gkleine Tiefseegarnele (küchenfertig)
1 Msp. Cayennepfeffer
400 gstückige Tomate (Dose oder Tetrapak)
100 ml Kokosmilch (9 % Fett)
100 mlklassische Gemüsebrühe
1 Frühlingszwiebel
Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Orange halbieren und auspressen. Orangensaft mit Garnelen und Cayennepfeffer verrühren.

Schritt 2/5

In einem Topf Tomatenstückchen mit Kokosmilch und Brühe verrühren. Aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

Schritt 3/5

Inzwischen Frühlingszwiebel putzen, waschen und schräg in sehr dünne Ringe schneiden.

Schritt 4/5

Garnelen mit Orangensaft in die Suppe geben und darin erhitzen. Suppe mit Salz und nach Belieben noch etwas Cayennepfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Tomaten-Kokos-Suppe in tiefe Teller oder Suppenschalen füllen. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.

Smarter Tipp

Ob als Vorspeise, zusammen mit Vollkorn-Baguette als lecker-leichtes Abendessen oder als Meal-Prep-Gericht zum Mitnehmen ins Büro: Die köstliche Kokossuppe mit Garnelen ist schnell gemacht, gesund und passt zu vielen Gelegenheiten. Haben Sie etwas mehr Zeit, können Sie das Süppchen aus frischen Tomaten zubereiten: Etwa 550 Gramm Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen und grob würfeln. Dann wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten. Die Tomaten-Kokos-Suppe schmeckt so noch frischer. Wer mag, kann die fertige Suppe mit Kräutern nach Wahl bestreuen.

This recipe is suitable for:

Diets

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Low Fat Mittagessen
Low Fat Abendessen
Diäten
Schlank im Schlaf Diät
Shred-Diät
Diät Suppe
Diätrezepte unter 250 Kalorien
Diätrezepte unter 400 Kalorien
Glyx
unter 250 kcal
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Ohne Alkohol
Pescetarisch
Vitaminreich
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mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(34)

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  • 18 Sept. 2017

    Sehr gut!

  • 18 Sept. 2017

    Sehr gut!

  • 17 Aug. 2018

    Leckere Kombi ;)

  • 18 Dez. 2018

    Sehr leckeres und leichtes Rezept 👌 habe mir noch zum knabbern ein paar Karotten dazu geschnitten (roh) 😉

  • 16 Jan. 2020

    Richtig leckeres und sehr einfaches Rezept! Ich habe es in der Mittagspause im Büro frisch zubereitet. Wird es nun sicher öfter geben, weil es sehr schnell fertig ist. Als Einlage gab es bei mit statt der Garnelen angebrateten Hokkaido Kürbis, was auch super dazu gepasst hat.

  • 19 Juni 2020

    Diese Suppe ist einfach genial! Sie ist sehr schnell zubereitet! Ich hätte nicht gedacht, dass mit sowenigen tollen Zutaten etwas so gutes rauskommt. Sehr erfreut hat mich auch der Orangengeschmack. Da ich es scharf mag habe ich noch Chilis dran. Einfach toll!

  • 17 Okt. 2010

    Super Rezept! Wir haben dazu Oliven-Ciabatta gegessen und die Suppe zusätzlich mit ein bisschen Chili gewürzt. So wurde man gut satt und es hat prima geschmeckt! Ich möchte mich wieder einmal bedanken für die tollen Rezepte von dem Eat-Smarter-Team! Macht weiter so :)

  • 18 Dez. 2010

    Super leckere Suppe. Einfach zu machen. Empfehlung 100 Punkte :)

  • 22 Jan. 2011

    Bei mir hat die Suppe leider gar nicht geschmeckt. Weder die Kokosmilch noch der Orangensaft konnten sich durchsetzen gegen die Tomaten :/

  • 31 Jan. 2011

    So wie beschrieben hat mich das Rezept nicht überzeugt. Ich fand es sehr flach. Abgeschmeckt mit etwas Zitronensaft, Ingwer und Chili war deutlich mehr Pepp drin und die Suppe sehr lecker! EAT SMARTER sagt: Leider trifft nicht jedes Rezept den Geschmack Aller. Diese Suppe gehört eher zu den milden Genüssen. Wer selber kocht, hat natürlich die Möglichkeit, nach seinem Geschmack etwas mehr oder weniger zu würzen.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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