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Wachsweiche Eier

Bodenständig und einfach gut! Statt Speck sorgen Kräuter und Zitrone für Aroma

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 218 kcal
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Wie gesund ist Wachsweiche Eier?

Health Score:
/ 100

Es handelt sich um eine wahre "schlanke Kost", die zudem die Hälfte Ihres täglichen Bedarfs an Vitamin C und ein Drittel an Zink liefert. Beide halten das Immunsystem auf Trab. Das wasserlösliche Vitamin beeinflusst außerdem den Cholesterinspiegel positiv, verbessert die Eisenaufnahme im Körper und fördert die Hormonproduktion in der Schilddrüse.

Nährwerte pro Portion:
218 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
12 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
21,2 μg (21,2 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
290 mg (290 %)
Cholesterol
242 mg (242 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
127 μg (127 %)
Iodine
19 μg (19 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
52 mg (52 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
4,4 mg (4,4 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
582 mg (582 %)
Roughage
7,5 g (7,5 %)
Saturated Fatty Acids
3,6 g (3,6 %)
Uric Acid
110 mg (110 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
51 mg (51 %)
Vitamin D
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin E
4,7 ve (4,7 %)
Vitamin K
52,7 μg (52,7 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

2 Portionen
250 g Wirsing (1 Stück)
250 gbreite Schnippelbohne
1 Bio-Zitrone
2 Zweig Rosmarin
2 Zweig Thymian
100 g Frühlingszwiebel (1 Bund)
2 TL Olivenöl
150 mlklassische Gemüsebrühe
2 Ei
Salz
Pfeffer
10 gkleines Stück Parmesan (1 kleines Stück Parmesankäse)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Wirsing in einzelne Blätter teilen. Die Blätter waschen, putzen und in lange, sehr dünne Streifen schneiden.

Schritt 2/8

Schneidebohnen waschen, putzen und schräg in lange, dünne Streifen schneiden.

Schritt 3/8

Zitrone heiß waschen und trockenreiben. Etwa 1/4 der Zitrone mit einem Sparschäler dünn schälen, die Zitronenschale in sehr feine Streifen schneiden. (Restliche Zitrone anderweitig verwenden.)

Schritt 4/8

Rosmarin und Thymian waschen und trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, längs halbieren und in etwa 10 cm lange Stücke schneiden.

Schritt 5/8

Olivenöl erhitzen. Wirsing- und Bohnenstreifen darin andünsten. Gemüsebrühe, Rosmarin- und Thymianblättchen und die Hälfte der in Streifen geschnittenen Zitronenschale dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze 12 Minuten dünsten.

Schritt 6/8

Frühlingszwiebelstücke zum Wirsing-Bohnen-Gemüse geben und zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten dünsten.

Schritt 7/8

Inzwischen Eier anpiken, mit einem Esslöffel in kochendes Wasser geben, aufkochen und in 6 Minuten wachsweich kochen. Eier kalt abschrecken und pellen.

Schritt 8/8

Wirsing-Bohnen-Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten. Eier längs halbieren und darauflegen. Parmesan reiben oder hobeln und mit restlichen Zitronenschalestreifen darüberstreuen.

Smarter Tipp

Wenn es gerade keine frischen Schneidebohnen gibt, dann wird das Ganze ebenso lecker mit tiefgefrorenen Brechbohnen (unaufgetaut zugeben).

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Vorspeisen
Diäten
Eier Diät
Sirtfood-Diät
Atkins-Diät
Eiweiß-Diät
Shred-Diät
Glutenfrei
Glutenfreie Snacks
Glutenfreie vegetarische
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
Glyx
Kalorienarm
unter 250 kcal
Laktosefrei
Low Carb
Low Carb-Snacks
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Kommentare

(3)

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  • 19 Aug. 2014

    Was für eine Überaschung, dass diese Kombination so gut schmeckt! Mit ein paar Pellkartoffeln ein perfektes, leichtes Gericht.

  • 07 Dez. 2010

    Wirsing und Bohnen schmecken super zusammen! Ich habe es als Vorspeise gemacht und es kam gut an.

  • 06 Feb. 2011

    Bei mir gab's das mit tiefgefrorenen Bohnen, fand aber nicht, dass das dem guten Geschmack geschadet hätte. Eine leckere, ungewöhnliche Kombi, total lecker mit dem Ei dazu. Bei mir gab's noch ein paar Kartoffeln und Kräuterquark dazu.

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