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Smart frühstücken

Buchweizen-Quark-Pancakes

Leckeres Frühstück mit viel Eiweiß

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 423 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Buchweizen-Quark-Pancakes?

Health Score:
/ 100

Mit diesem Gericht kann schon am Morgen viel Eiweiß getankt werden. Dank der idealen Quark-Milch-Eier-Kombination punktet die Mahlzeit mit einer hohen Proteinqualität.

Nährwerte pro Portion:
423 Kcal
Calorie
8 g
Added Sugar
55 g
Carbohydrates
15 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
18,5 μg (18,5 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
147 mg (147 %)
Cholesterol
224 mg (224 %)
Total Sugar
23 g (23 %)
Folate
61 μg (61 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
43 mg (43 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
3,5 mg (3,5 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
454 mg (454 %)
Roughage
2,5 g (2,5 %)
Saturated Fatty Acids
4,1 g (4,1 %)
Uric Acid
34 mg (34 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
24 mg (24 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
21,9 μg (21,9 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
40 g Quark (20 % Fett i. Tr.)
200 ml Milch (3,5 % Fett)
4 Ei
20 g Rohrohrzucker (1 EL)
1 TL Backpulver
160 g Buchweizenmehl
2 EL Zitronensaft
2 Kiwi
4 TL Rapsöl
4 TL Amaranth-Pop

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Quark mit Milch, Eiern und Zucker verrühren. Backpulver mit Buchweizenmehl mischen und langsam in die Masse einrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Teig etwa 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Banane schälen, längs halbieren, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen. Kiwis schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Schritt 3/4

Nacheinander insgesamt 12 kleine Pancakes backen. Dazu je 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. 3–4 Teigkleckse hineingeben und bei mittlerer Hitze in 3–4 Minuten pro Seite goldbraun backen; im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C; Gas: Stufe 1) warm halten. Teig auf diese Weise aufbrauchen.

Schritt 4/4

Je 3 Buchweizen-Pancakes auf 1 Teller anrichten, Obst daneben verteilen. Alles mit Ahornsirup beträufeln und mit Amaranth-Pops bestreuen.

Smarter Tipp

Wer kein Buchweizenmehl bekommt, kann dieses auch durch Dinkel- oder Weizen-Vollkornmehl ersetzen. Der Ahornsirup lässt sich zum Beispiel durch Honig austauschen. Was die Auswahl der Obstsorten angeht, können Sie diese ganz an Ihren Geschmack und die jeweilige Saison anpassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Sirtfood-Diät
Gesunde Ernährung
Gesunde-Rezepte
Glutenfrei
Vegetarisch
Vegetarisches Frühstück

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Diseases

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