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Bunter Obstsalat

Ein buntes Potpourrie aus Vitalstoffen

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 92 kcal
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Wie gesund ist Bunter Obstsalat?

Health Score:
/ 100

Der Obstsalat trotzt nur so vor Vitalstoffen: So liefern Beeren reichlich Folsäure, Eisen sowie Ballaststoffe, die die Verdauung in Schwung bringen. Die natürlichen Farbstoffe (Anthocyane) schützen die Blutgefäße vor Verengung und Ablagerungen, stärken das Immunsystem und wirken entzündungshemmend. Es lohnt sich also, sich regelmäßig eine ordentliche Portion der Früchte zu gönnen!

Nährwerte pro Portion:
92 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
1 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
4,6 μg (4,6 %)
BE
1,4 BE (1,4 %)
Calcium
67 mg (67 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
62 μg (62 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
38 mg (38 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
1,3 mg (1,3 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
407 mg (407 %)
Roughage
6,6 g (6,6 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
45 mg (45 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
87 mg (87 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
13,3 μg (13,3 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Erdbeere
100 g Himbeere
100 g Heidelbeere
100 g Brombeeren
1 Kiwi
100 g Ananasfruchtfleisch
1 Orange
Minze für die Garnitur

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Alle Beeren waschen. Von den Erdbeeren das Grün entfernen und vierteln. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Ananasfruchtfleisch in klein schneiden. 

Schritt 2/2

Orange so schälen, dass alles Weiße entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei Saft auffangen. Fruchtfilets zum restlichen Obst geben und vorsichtig mischen. Orangensaft darüber träufeln. Obstsalat in Schälchen servieren und mit frischer Minze garnieren.

Smarter Tipp

Geben Sie in den Obstsalat noch Chicorée! Das Inulin aus dem Salat hält den Blutzuckerspiegel stabil – das dämpft Hungergefühle und wirkt wie ein natürlicher Appetitzügler. Verstärkt wird dieser Effekt noch durch die Bitterstoffe. Außerdem liefert Chicorée kaum Fett und nur sehr wenige Kalorien.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Clean Eating
Basisch
Diäten
High-Carb Diät
High Carb Frühstück
Säure-Basen-Diät
Gesunde Ernährung
Vegan
Vegetarisch
Wellfood
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Kalorienarm

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mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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