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Kalorienarm aus dem Ofen
Champignons mit mediterraner Füllung
40 Min
Wie gesund ist Champignons mit mediterraner Füllung?

Das Gericht ist nicht nur perfekt für Low-Carb-Fans, sondern punktet auch mit vielen Vitalstoffen: Die beiden Käsesorten liefern nicht nur reichlich Eiweiß, sondern enthalten auch knochenstärkendes Calcium. Champignons enthalten relevante Mengen Vitamin D.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Pilze putzen, Stiele vorsichtig herausdrehen und die Kappen aushöhlen. Pilzstiele klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pilzstiele dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Flüssigkeit verdampfen lassen, dann die Pfanne vom Herd ziehen.
Tomaten abtropfen lassen und dabei 2 EL Öl auffangen. Tomaten fein hacken. Oliven abtropfen lassen und ebenfalls fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Thymian fein hacken und Basilikum in Streifen schneiden. Mozzarella gut abtropfen lassen und klein würfeln. Parmesan reiben. In einer Schüssel Pilzmischung mit Tomaten, Oliven, Tomatenöl, Kräutern, Eigelb, Mozzarella, Parmesan und Semmelbröseln vermengen. Mit Salz und Chiliflocken würzen und in die Pilzkappen füllen.
Pilze in eine große Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten goldbraun backen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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09 Juni 2023