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Grillen auf leichte Art

Champignonspieße mit Apfel-Salsa

Aromatisch, vegetarisch, gut!

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 161 kcal
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Wie gesund ist Champignonspieße mit Apfel-Salsa?

Health Score:
/ 100

In den Champignons ist Provitamin D enthalten. Diese Vorstufe wird im Körper zu Vitamin D umgewandelt und ist wichtig für die Speicherung von Calcium und Phosphor in den Knochen.

Nährwerte pro Portion:
161 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
8 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
26,7 μg (26,7 %)
BE
1,2 BE (1,2 %)
Calcium
35 mg (35 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
95 μg (95 %)
Iodine
24 μg (24 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
36 mg (36 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
8 mg (8 %)
Pantothenic Acid
3 mg (3 %)
Potassium
790 mg (790 %)
Roughage
6 g (6 %)
Saturated Fatty Acids
1,2 g (1,2 %)
Uric Acid
95 mg (95 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
140 mg (140 %)
Vitamin D
2,4 μg (2,4 %)
Vitamin E
4 ve (4 %)
Vitamin K
50,6 μg (50,6 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
250 gkleine rotschalige Äpfel (2 kleine rotschalige Äpfel)
1 rote Zwiebel
1 rote Chilischote
10 g Petersilie (0.5 Bund)
2 EL Zitronensaft
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
500 g Champignon
400 ggrüne Paprikaschoten (2 grüne Paprikaschoten)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und klein würfel. Zwiebel schälen und hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit Zitronensaft, Honig, 1 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen, abschmecken und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/2

Inzwischen für die Spieße Champignons putzen. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Abwechselnd mit den Champignons auf die Holzspieße stecken, mit restlichem Öl einstreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem vorgeheizten Grill etwa 10 Minuten rundherum grillen. Mit der Salsa servieren.

Smarter Tipp

Außerhalb der Grillsaison lassen sich die Spieße auch gut in der Pfanne zubereiten.

This recipe is suitable for:

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