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Clean-Eating-Mittag
Chia-Falafel mit Pistazien und Minzjoghurt
10 Min
Wie gesund ist Chia-Falafel mit Pistazien und Minzjoghurt?

Chia-Samen stärken mit reichlich Magnesium das Nervenkostüm und unterstützen eine gute Muskelfunktion. Die Chia-Falafel überzeugen zudem mit hochwertigem Eiweiß aus Kichererbsen, Joghurt und Chia-Samen. Die Vitamine aus Möhre kommen den Augen zugute und unterstützen eine gesunde Haut.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
30 g der Pistazien fein hacken und zusammen mit 2 EL Chia-Samen in einer Schüssel vermengen. Beiseitestellen.
Kichererbsen abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen und jeweils vierteln. Möhre putzen, schälen, waschen und fein reiben. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Die Hälfte der Minze beiseitelegen.
Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Möhre, Kräuter, restliche Pistazien sowie Chia-Samen in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aus der Masse ca. 16 Bällchen formen, diese in der Chia-Pistazien-Mischung wälzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) 15–20 Minuten backen.
Inzwischen beiseitegelegte Minze fein hacken. Joghurt, Zitronensaft und Minze verrühren. Salzen und pfeffern.
Falafel aus dem Ofen nehmen, mit Joghurtdressing beträufeln und servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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31 Mai 2021