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Figurbewusst genießen

Chinakohlsalat asiatisch

Leckerer Low-Carb-Sattmacher

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 251 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Chinakohlsalat asiatisch?

Health Score:
/ 100

Wer eine Phosphorquelle sucht, hat sie mit Hähnchen gefunden. Das Mineral sorgt für die Festigkeit von Zähnen sowie Knochen und ist für die Energieversorgung der Zellen bedeutend. Ein Geheimtipp, wenn es um das Thema Entgiftung geht: Koriander. Das Gewürz dient der schnellen Ausscheidung von Giftstoffen und Schwermetallen aus dem Körper.

Nährwerte pro Portion:
251 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
7 g
Carbohydrates
7 g
Fat
39 g
Protein
Biotin
9,1 μg (9,1 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
126 mg (126 %)
Cholesterol
93 mg (93 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
122 μg (122 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
73 mg (73 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
24,4 mg (24,4 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
808 mg (808 %)
Roughage
4,3 g (4,3 %)
Saturated Fatty Acids
1,1 g (1,1 %)
Uric Acid
320 mg (320 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
99 mg (99 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
112,8 μg (112,8 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

4 Portionen
150 gtiefgekühlte grüne Bohnen
3 Frühlingszwiebel
1 grüne Paprikaschote
300 g Chinakohl
1 Bund Koriander (à 20 g)
2 EL Sesamöl
2 EL Fischsauce
2 TL Honig
1 EL Sojasauce
3 TL Reisessig
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Hähnchenfleisch in kochendem Wasser 30 Minuten garen; dann aus dem Wasser nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen. Hähnchenfleisch in schmale Streifen zupfen.

Schritt 2/4

Nebenher Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und längs in feine Streifen schneiden. Chinakohl putzen, waschen und quer in schmale Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, 1/3 davon für die Garnitur beiseitestellen. Bohnen längs in Streifen schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mischen.

Schritt 3/4

Für das Dressing Sesamöl, Fischsauce, Honig, Sojasauce und Essig mit 1 EL  Wasser verrühren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Den Chinakohlsalat asiatisch damit übergießen und alles gut durchmischen.

Schritt 4/4

Chinakohlsalat asiatisch auf Tellern anrichten, mit Pfeffer übermahlen und mit beiseitegelegtem Koriander garnieren.

Smarter Tipp

Auch wenn Koriander sehr gesund ist, mag ihn leider nicht jeder. Wenn es Ihnen so geht, können Sie das Kraut zum Beispiel durch glatte Petersilie ersetzen. Anstatt mit Hähnchenbrustfilet schmeckt der Chinakohlsalat asiatisch auch mit Putenbrustfilet sehr gut.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Low Carb
Kalorienarm
Wenig Zucker

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