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Gesunder Feierabend

Erbsen-Zucchini-Frittata mit Mozzarella

Low carb für Genießer!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 557 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Erbsen-Zucchini-Frittata mit Mozzarella?

Health Score:
/ 100

Mit seinen Proteinen, B-Vitaminen und Calcium versorgt der mild schmeckende Mozzarella den Organismus mit wichtigen Inhaltsstoffen. Auch die Eier in der Erbsen-Zucchini-Frittata können mit hochwertigem Eiweiß überzeugen; sie liefern außerdem fettlösliche Vitamine wie Vitamin A für gesunde Augen, sowie Calcium und Phosphor für kräftige Knochen.

Nährwerte pro Portion:
557 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
40 g
Fat
37 g
Protein
Biotin
43 μg (43 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
454 mg (454 %)
Cholesterol
640 mg (640 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
196 μg (196 %)
Iodine
119 μg (119 %)
Iron
5,1 mg (5,1 %)
Magnesium
70 mg (70 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
11 mg (11 %)
Pantothenic Acid
2,9 mg (2,9 %)
Potassium
629 mg (629 %)
Roughage
4,4 g (4,4 %)
Saturated Fatty Acids
15,8 g (15,8 %)
Uric Acid
87 mg (87 %)
Vitamin A
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
3,8 μg (3,8 %)
Vitamin B2
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
34 mg (34 %)
Vitamin D
4,4 μg (4,4 %)
Vitamin E
5,2 ve (5,2 %)
Vitamin K
71,3 μg (71,3 %)
Zinc
5,2 mg (5,2 %)

Zutaten

4 Portionen
200 gfrische Erbse (gepalt)
Salz
2 Zucchini
12 Ei
Pfeffer
½ TLgeräuchertes Paprikapulver
1 Bund Schnittlauch
4 EL Olivenöl
250 g Mozzarella (2 Kugeln à 125 g)
30 g Parmesan (1 Stück)
1 Handvoll Basilikumblatt

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/3

Eier in eine Schüssel schlagen, verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden.

Schritt 3/3

4 Pfännchen auf dem Herd erhitzen. Je 1 EL Öl hineingeben. Erbsen und Zucchini auf die Pfännchen verteilen, 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, salzen und pfeffern. Eimasse auf die Pfännchen verteilen und 5 Minuten bei kleiner Hitze leicht stocken lassen. Mozzarella zerzupfen und mit Schnittlauch darüber verteilen. Frittatas im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 5–6 Minuten fertig backen. Inzwischen Parmesan hobeln. Basilikum waschen und trocken schütteln. Erbsen-Zucchini-Frittatas aus dem Ofen nehmen und mit Parmesanspänen und Basilikumblättern garniert servieren.

Smarter Tipp

Die Erbsen-Zucchini-Frittata ist einfach ein großartiger Eiweiß-Lieferant und dabei auch noch low carb! Wer es etwas kohlenhydratreicher machen möchte, kann zum Beispiel übriggebliebene, gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Fitness
Glutenfrei
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
Low Carb
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Ohne Fleisch
Vitaminreich
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