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Gesunder Feierabend
Erbsen-Zucchini-Frittata mit Mozzarella
30 Min
Wie gesund ist Erbsen-Zucchini-Frittata mit Mozzarella?

Mit seinen Proteinen, B-Vitaminen und Calcium versorgt der mild schmeckende Mozzarella den Organismus mit wichtigen Inhaltsstoffen. Auch die Eier in der Erbsen-Zucchini-Frittata können mit hochwertigem Eiweiß überzeugen; sie liefern außerdem fettlösliche Vitamine wie Vitamin A für gesunde Augen, sowie Calcium und Phosphor für kräftige Knochen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Erbsen in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
Eier in eine Schüssel schlagen, verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
4 Pfännchen auf dem Herd erhitzen. Je 1 EL Öl hineingeben. Erbsen und Zucchini auf die Pfännchen verteilen, 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, salzen und pfeffern. Eimasse auf die Pfännchen verteilen und 5 Minuten bei kleiner Hitze leicht stocken lassen. Mozzarella zerzupfen und mit Schnittlauch darüber verteilen. Frittatas im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) in 5–6 Minuten fertig backen. Inzwischen Parmesan hobeln. Basilikum waschen und trocken schütteln. Erbsen-Zucchini-Frittatas aus dem Ofen nehmen und mit Parmesanspänen und Basilikumblättern garniert servieren.
Smarter Tipp
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