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Superfood aus der Heimat

Erbsensuppe mit Brunnenkresse

Löffelweise zu mehr Energie und Strahlkraft

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 305 kcal
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Wie gesund ist Erbsensuppe mit Brunnenkresse?

Health Score:
/ 100

100 Gramm Brunnenkresse decken bereits mehr als die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin A, das wir für eine gesunde Haut und ein starkes Immunsystem benötigen. Das Magnesium und die nervenstärkenden B-Vitamine aus dem Bergkäse haben einen entspannenden Effekt und helfen, mit Stress gelassener umzugehen.

Nährwerte pro Portion:
305 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
28 g
Carbohydrates
13 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
7,4 μg (7,4 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
367 mg (367 %)
Cholesterol
18 mg (18 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
202 μg (202 %)
Iodine
19 μg (19 %)
Iron
2,9 mg (2,9 %)
Magnesium
79 mg (79 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
8 mg (8 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
765 mg (765 %)
Roughage
7,8 g (7,8 %)
Saturated Fatty Acids
5,5 g (5,5 %)
Uric Acid
143 mg (143 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
50 mg (50 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
1,1 ve (1,1 %)
Vitamin K
67,6 μg (67,6 %)
Zinc
2,8 mg (2,8 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Stange Staudensellerie
2 mehligkochende Kartoffel
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
450 g Erbse (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
20 g Brunnenkresse
30 g Bergkäse (1 Stück; 45 % Fett i. Tr.)
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und quer in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln.

Schritt 2/5

In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Kartoffeln darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe zugießen und alles 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend Erbsen zugeben und noch 4–5 Minuten garen.

Schritt 3/5

Inzwischen Brunnenkresse waschen, verlesen und trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Käse hobeln.

Schritt 4/5

Die Hälfte des Gemüses aus dem Topf nehmen. Brunnenkresse hineingeben, die Suppe nicht zu fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

Schritt 5/5

Gemüse wieder untermischen und in Schalen oder tiefe Teller verteilen. Suppe mit Käse und Brunnenkresse garnieren.

Smarter Tipp

Servieren Sie zu der cremigen Suppe doch mal selbst gebackenes Superfood-Brot – das hält nicht nur länger satt, sondern punktet auch mit reichlich gesunden Zutaten.

This recipe is suitable for:

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