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Superfood aus der Heimat
Erbsensuppe mit Brunnenkresse
35 Min
Wie gesund ist Erbsensuppe mit Brunnenkresse?

100 Gramm Brunnenkresse decken bereits mehr als die Hälfte des Tagesbedarfs an Vitamin A, das wir für eine gesunde Haut und ein starkes Immunsystem benötigen. Das Magnesium und die nervenstärkenden B-Vitamine aus dem Bergkäse haben einen entspannenden Effekt und helfen, mit Stress gelassener umzugehen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Sellerie putzen, waschen und quer in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und klein würfeln.
In einem Topf Öl erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Kartoffeln darin 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe zugießen und alles 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend Erbsen zugeben und noch 4–5 Minuten garen.
Inzwischen Brunnenkresse waschen, verlesen und trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren beiseitelegen. Käse hobeln.
Die Hälfte des Gemüses aus dem Topf nehmen. Brunnenkresse hineingeben, die Suppe nicht zu fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Gemüse wieder untermischen und in Schalen oder tiefe Teller verteilen. Suppe mit Käse und Brunnenkresse garnieren.
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