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Smart snacken

Gefüllte Radicchioblätter

Gegensätze ziehen sich an bei diesem leicht herben Salat mit fruchtiger Füllung

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 100 kcal
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Wie gesund ist Gefüllte Radicchioblätter?

Health Score:
/ 100

In dem fruchtig-frischen Snack verbirgt sich 1/4 Tagesportion Vitamin C – bei nur 100 Kalorien und ausgesprochen wenig Fett! Dadurch, dass Vitamin C an der Bildung des Eiweißstoffes Kollagen beteiligt ist, trägt es zu einem kräftigen Bindegewebe bei.

Nährwerte pro Portion:
100 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
3 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
2,5 μg (2,5 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
60 mg (60 %)
Cholesterol
1 mg (1 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
24 μg (24 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
35 mg (35 %)
Natural Sugar
18 g (18 %)
Niacin
1,1 mg (1,1 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
299 mg (299 %)
Roughage
3 g (3 %)
Saturated Fatty Acids
0,6 g (0,6 %)
Uric Acid
30 mg (30 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
27 mg (27 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,5 ve (2,5 %)
Vitamin K
26,2 μg (26,2 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

1 Portionen
50 gkleine Mandarine (1 kleine Mandarine)
75 gkleiner säuerlicher Äpfel (1 kleiner säuerlicher Apfel)
20 g Joghurt (1,5 % Fett) (1 EL)
½ kleine Limette
Salz
Pfeffer
¼ Bund Schnittlauch
5 g Sonnenblumenkern (1 TL)
2 Blatt Radicchio

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Mandarine schälen, Fruchtfilets herauslösen und klein schneiden.

Schritt 2/7

Apfel waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.

Schritt 3/7

Mandarine und Apfel in einer kleinen Schüssel mit dem Joghurt mischen.

Schritt 4/7

Limettenhälfte auspressen und den Saft unter den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/7

Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden.

Schritt 6/7

Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten.

Schritt 7/7

Radicchioblätter waschen, trockenschütteln und mit dem Früchtejoghurt füllen. Mit Schnittlauch und Sonnenblumenkernen bestreuen und anrichten.

Smarter Tipp

Die Mandarine können Sie auch durch die noch etwas Vitamin-C-haltigere Grapefruit ersetzen (4 Spalten) und den Radicchio durch Chicoréeblätter.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche vegetarische Gerichte
Ballaststoffreiche Vorspeisen
Ballaststoffreiche Salate
Low Fat
Low Fat Salat
Cholesterinarm
Cholesterinarme Vorspeisen
Cholesterinarme Salate
Cholesterinarme vegetarische Gerichte
Fettarm
Fettarme Vorspeisen
Fettarme Salate
Fettarme vegetarische Gerichte
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Gesunder Darm
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Kommentare

(1)

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  • 31 Dez. 2011

    Ein gelungener, kleiner Snack! Finde die Kombi aus dem leicht bitteren Salat und der fruchtig-pikanten Füllung sehr gelungen. Und man kann guten Gewissens auch die doppelte Menge machen und verspeisen - schön!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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