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Vegetarisch für Genießer
Glotzaugen-Salat mit Bulgur
40 Min
Wie gesund ist Glotzaugen-Salat mit Bulgur?

In der Veggie-Küche ist der Glotzaugen-Salat dank Bulgur ein heißer Tipp: So liefert eine Portion knapp 4 Prozent Eisen und hilft so dabei, Mangelzuständen vorzubeugen. Durch den Zitronensaft kann der Körper das pflanzliche Eisen auch besser aufnehmen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Bulgur mit Zitronensaft und Brühe aufkochen, dann zugedeckt 20–30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Tomaten waschen, vierteln und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gurke schälen und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch klein würfeln.
Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
Bulgur mit einer Gabel etwas zerdrücken und lockern. Mit Gemüse, Pesto und Kräutern mischen, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig abschmecken. 30 Minuten ziehen lassen.
Salat in kleine Schüsseln füllen. Mozzarella abtropfen lassen. In jede Kugel als Pupille 1 Olive drücken und auf den Salat verteilen. Glotzaugen-Salat mit Bulgur servieren.
Smarter Tipp
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