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Vegetarisch für Genießer

Glotzaugen-Salat mit Bulgur

Kuck mal, wer da glotzt!

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 364 kcal
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Wie gesund ist Glotzaugen-Salat mit Bulgur?

Health Score:
/ 100

In der Veggie-Küche ist der Glotzaugen-Salat dank Bulgur ein heißer Tipp: So liefert eine Portion knapp 4 Prozent Eisen und hilft so dabei, Mangelzuständen vorzubeugen. Durch den Zitronensaft kann der Körper das pflanzliche Eisen auch besser aufnehmen.

Nährwerte pro Portion:
364 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
47 g
Carbohydrates
14 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
7,2 μg (7,2 %)
BE
3,9 BE (3,9 %)
Calcium
150 mg (150 %)
Cholesterol
15 mg (15 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
58 μg (58 %)
Iodine
34 μg (34 %)
Iron
3,9 mg (3,9 %)
Magnesium
110 mg (110 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
5,4 mg (5,4 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
418 mg (418 %)
Roughage
8,1 g (8,1 %)
Saturated Fatty Acids
4,6 g (4,6 %)
Uric Acid
59 mg (59 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
21 mg (21 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,5 ve (2,5 %)
Vitamin K
14,9 μg (14,9 %)
Zinc
2,8 mg (2,8 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Bulgur
3 EL Zitronensaft
500 ml Gemüsebrühe
300 g Tomate
Salatgurke
1 rote Zwiebel
Bund Frühlingszwiebel
2 EL Basilikum-Pesto (Glas)
1 ELfein gehackte Petersilie
1 ELfein gehackte Minze
Salz
Pfeffer
1 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
8 kleine Mini-Mozzarellakugel
8 schwarze entsteinte Oliven

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Bulgur mit Zitronensaft und Brühe aufkochen, dann zugedeckt 20–30 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Tomaten waschen, vierteln und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Gurke schälen und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch klein würfeln.

Schritt 3/5

Zwiebel schälen und ebenfalls klein würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.

Schritt 4/5

Bulgur mit einer Gabel etwas zerdrücken und lockern. Mit Gemüse, Pesto und Kräutern mischen, mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig abschmecken. 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 5/5

Salat in kleine Schüsseln füllen. Mozzarella abtropfen lassen. In jede Kugel als Pupille 1 Olive drücken und auf den Salat verteilen. Glotzaugen-Salat mit Bulgur servieren.

Smarter Tipp

Seien Sie kreativ! Sie können den Salat mit Bulgur je nach Gusto variieren. So schmecken auch Paprika oder Möhre prima! 

This recipe is suitable for:

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