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Veganer Sattmacher

Veganer Sommersalat

Perfekt zum Mitnehmen

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 349 kcal
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Wie gesund ist Veganer Sommersalat?

Health Score:
/ 100

Als pflanzliche Quelle für Eisen punktet Hirse. Ein Mangel daran ist weit verbreitet und kann zu Müdigkeit führen – eine ausreichende Versorgung mit dem Spurenelement verhindert solche Symptome. Durch ihren hohen Gehalt an Vitamin C unterstützt Spitzpaprika die Abwehrkräfte und den Stoffwechsel. Außerdem hat der Vitalstoff als Antioxidans einen schützenden Effekt auf die Zellen.

Nährwerte pro Portion:
349 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
41 g
Carbohydrates
17 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
8,4 μg (8,4 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
59 mg (59 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
109 μg (109 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
4,5 mg (4,5 %)
Magnesium
110 mg (110 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
3,9 mg (3,9 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
689 mg (689 %)
Roughage
9,7 g (9,7 %)
Saturated Fatty Acids
2,6 g (2,6 %)
Uric Acid
65 mg (65 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
146 mg (146 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,2 ve (5,2 %)
Vitamin K
46,7 μg (46,7 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

4 Portionen
100 g Hirse
450 ml Gemüsebrühe
100 g Bulgur
2 rote Tomate
1 gelbe Tomate
1 Mini-Gurke
1 rote Zwiebel
2 Spitzpaprikaschote (rot und gelb)
1 Handvoll Minze (à 5 g)
½ Bund Petersilie (10 g)
6 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Hirse in einem Sieb abspülen. In einem Topf Brühe aufkochen, Hirse zufügen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann Bulgur unterrühren, Topf von der Herdplatte nehmen und Getreide zugedeckt noch ca. 15 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/3

Inzwischen Tomaten putzen, waschen, Stielansätze herausschneiden, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Gurke putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und in sehr feine Ringe schneiden. Paprikas putzen, waschen und in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen; Minze in feine Streifen schneiden, Petersilie hacken.

Schritt 3/3

Hirse und Bulgur ggf. abgießen, in eine Schüssel geben, mit Zitronensaft, Öl, Salz und Pfeffer mischen. Das vorbereitete Gemüse sowie die Kräuter zugeben und alles gut durchmischen. Veganer Sommersalat abschmecken und auf Tellern anrichten.

Smarter Tipp

Unser veganer Sommersalat eignet sich perfekt als Meal Prep. Zubereitet werden kann der Salat mit jeglichem Getreide. Wer kein Gluten verträgt, kann anstelle des Bulgurs auf Quinoa zurückgreifen. 

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Laktosefrei
Laktosefreie Salate
Sirtfood-Diät
Kalorienarm

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