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Smart frühstücken
Herzhafte Frühstücks-Bowl mit Rührei, Ofen-Tomaten und Hafer-Nuss-Topping
25 Min
Wie gesund ist Herzhafte Frühstücks-Bowl mit Rührei, Ofen-Tomaten und Hafer-Nuss-Topping?

Das Rührei wird durch das Ausbacken in Butter extra saftig und geschmacksintensiv, zudem punktet die Butter mit leicht verdaulichen Fettsäuren. Die Eier liefern Biotin für schöne Haut und mit dem reichlich vorhandenen Eiweiß für eine kräftige Muskulatur. Cheddar trumpft neben Calcium auch mit Spermidin auf, was das Selbstreinigungsprogramm der Körperzellen aktiviert sowie von innen verjüngt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Tomaten waschen, die Rispen dabei an den Tomaten lassen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Tomaten und Rosmarin in eine Auflaufform geben, Olivenöl darüber träufeln und alles mit einer Prise Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Inzwischen Zwiebel schälen und klein schneiden. Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Anschließend das verquirlte Ei dazugeben. In ca. 5–7 Minuten unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Cheddar in Streifen schneiden und unter das Rührei geben.
Nebenher Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Haselnusskerne grob hacken. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Haselnüsse und Haferflocken darin 3 Minuten goldgelb anrösten. Petersilie untermischen und beiseitestellen. Baby-Spinat waschen und trocken schütteln.
Baby-Spinat und Rührei in zwei Schalen geben, mit den Ofen-Tomaten anrichten und mit dem Hafer-Nuss-Topping bestreuen.
Smarter Tipp
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