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Smart frühstücken

Herzhafte Frühstücks-Bowl mit Rührei, Ofen-Tomaten und Hafer-Nuss-Topping

Für den perfekten Start in den Tag! Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 687 kcal
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Wie gesund ist Herzhafte Frühstücks-Bowl mit Rührei, Ofen-Tomaten und Hafer-Nuss-Topping?

Health Score:
/ 100

Das Rührei wird durch das Ausbacken in Butter extra saftig und geschmacksintensiv, zudem punktet die Butter mit leicht verdaulichen Fettsäuren. Die Eier liefern Biotin für schöne Haut und mit dem reichlich vorhandenen Eiweiß für eine kräftige Muskulatur. Cheddar trumpft neben Calcium auch mit Spermidin auf, was das Selbstreinigungsprogramm der Körperzellen aktiviert sowie von innen verjüngt.

Nährwerte pro Portion:
687 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
53 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
58 μg (58 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
305 mg (305 %)
Cholesterol
662 mg (662 %)
Total Sugar
7,7 g (7,7 %)
Folate
202,4 μg (202,4 %)
Iodine
29,4 μg (29,4 %)
Iron
5,2 mg (5,2 %)
Magnesium
98 mg (98 %)
Natural Sugar
7,7 g (7,7 %)
Niacin
8,5 mg (8,5 %)
Pantothenic Acid
3,2 mg (3,2 %)
Potassium
818 mg (818 %)
Roughage
5,2 g (5,2 %)
Saturated Fatty Acids
21,9 g (21,9 %)
Uric Acid
53 mg (53 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
3,2 μg (3,2 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
30 mg (30 %)
Vitamin D
4,8 μg (4,8 %)
Vitamin E
8,8 ve (8,8 %)
Vitamin K
91,2 μg (91,2 %)
Zinc
4,5 mg (4,5 %)

Zutaten

2 Portionen
200 gkleine Rispentomate
1 Zweig Rosmarin
1 TL Olivenöl
Salz
1 kleine rote Zwiebel (30 g)
6 Ei
50 ml Milch (1,5 % Fett)
Pfeffer
Paprikapulver
3 ELKerrygold Original Irische Butter (45 g)
2 ScheibeKerrygold Original Irischer Cheddar herzhaft (50 % Fett i. Tr.)
1 Handvoll Petersilie (5 g)
2 EL Haselnusskern (30 g)
3 ELkernige Haferflocke (45 g)
1 Handvoll Babyspinat (20 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Tomaten waschen, die Rispen dabei an den Tomaten lassen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Tomaten und Rosmarin in eine Auflaufform geben, Olivenöl darüber träufeln und alles mit einer Prise Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.

Schritt 2/4

Inzwischen Zwiebel schälen und klein schneiden. Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Anschließend das verquirlte Ei dazugeben. In ca. 5–7 Minuten unter gelegentlichem Rühren stocken lassen. Cheddar in Streifen schneiden und unter das Rührei geben.

Schritt 3/4

Nebenher Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Haselnusskerne grob hacken. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Haselnüsse und Haferflocken darin 3 Minuten goldgelb anrösten. Petersilie untermischen und beiseitestellen. Baby-Spinat waschen und trocken schütteln.

Schritt 4/4

Baby-Spinat und Rührei in zwei Schalen geben, mit den Ofen-Tomaten anrichten und mit dem Hafer-Nuss-Topping bestreuen.

Smarter Tipp

Eine Scheibe würziges Sauerteigbrot mundet sehr gut zur herzhaften Frühstücksbowl. Statt Tomaten schmeckt die Morgenmahlzeit auch mit gebackener Zucchini oder Aubergine.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Diets

Ernährung
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