A

Schnell und einfach

Honig-Gemüse

Winter ade: Die knackige Mischung aus jungem Frühlingsgemüse macht den Abschied wirklich leicht!

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 391 kcal
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Wie gesund ist Honig-Gemüse?

Health Score:
/ 100

Der arabisch anmutende vegetarische Genuss steckt voller Betacarotin. Dieses wird im Körper zu Vitamin A umgewandelt, welches für die Haut und das Sehvermögen eine wichtige Rolle spielt.

Nährwerte pro Portion:
391 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
64 g
Carbohydrates
9 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
8,3 μg (8,3 %)
BE
5,3 BE (5,3 %)
Calcium
203 mg (203 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
139 μg (139 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
3,1 mg (3,1 %)
Magnesium
108 mg (108 %)
Natural Sugar
16 g (16 %)
Niacin
5,4 mg (5,4 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
1.408 mg (1.408 %)
Roughage
11,6 g (11,6 %)
Saturated Fatty Acids
1,4 g (1,4 %)
Uric Acid
94 mg (94 %)
Vitamin A
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
78 mg (78 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,5 ve (2,5 %)
Vitamin K
37,2 μg (37,2 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Knolle Fenchel (2 kleine Fenchelknollen)
300 g Möhre (3 Möhren)
250 gkleiner Kohlrabi (1 kleiner Kohlrabi)
2 getrocknete Tomate
3 EL Olivenöl
550 mlklassische Gemüsebrühe
1 Bund Frühlingszwiebel
5 Stiel Koriander
250 g Couscous
3 TL Blütenhonig
Salz
Pfeffer
2 TL Schwarzkümmel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Fenchel, Möhren und Kohlrabi waschen, putzen und schälen. Gemüse jeweils halbieren und erst in dünne Scheiben, dann in schmale, etwa 5 cm lange Streifen schneiden.

Schritt 2/8

Die getrockneten Tomaten ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Schritt 3/8

Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren, Kohlrabi und Fenchel darin andünsten. 175 ml Gemüsebrühe und die Tomatenstreifen dazugeben. Einmal aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten dünsten.

Schritt 4/8

Inzwischen Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Koriander abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Schritt 5/8

Restliche Gemüsebrühe (375 ml) in einem Topf mit Couscous verrühren, einmal aufkochen und zugedeckt bei sehr kleiner Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 6/8

Frühlingszwiebeln zum Gemüse geben. In der offenen Pfanne unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten.

Schritt 7/8

Den Honig unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 2/3 der Korianderblätter unterheben.

Schritt 8/8

Couscous auf 4 Teller verteilen und mit dem Honig-Gemüse anrichten. Mit Schwarzkümmel bestreuen und mit restlichem Koriander garnieren.

Smarter Tipp

Wer keinen Couscous zur Hand hat, kann das Gericht auch mit Reis zubereiten.

This recipe is suitable for:

Diets

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Ballaststoffreiche vegetarische Gerichte
Low Fat
Low Fat vegetarisch
Low Fat Salat
Cholesterinarm
Cholesterinarme vegetarische Gerichte
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Kommentare

(12)

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  • 06 März 2018

    Liebes EAT-SMARTER-TEAM: Schon mehrmals habe ich gebeten, die Druckfassung Ihrer tollen Rezepte auf eine DIN A-4 Seite zu bringen, umsonst, im Gegenteil! Jetzt haben Sie noch die Superidee, für die Schritte-Ziffern noch mehr Platz zu verschwenden...warum???!!! Mit freundlichen Grüßen! Mona

  • 07 März 2018

    Ich kann mich der Kritik/Bitte von *mona38* nur aus tiefstem Herzen anschließen! Würde mir auch gern Rezepte kopieren und ausdrucken. Aber diese merkwürdigen Zubereitungsanleitungen per Foto oder gar Video sind einfach nur lästig und komplett überflüssig. Man kann die einzelnen Zubereitungsempfehlungen ja im Anschluss an das Rezept zusammehängend abbilden. Bitte, nehmt Eure Leser ernst. Danke. MfG

  • 09 März 2017

    Info für die Kümmel-Hasser: Schwarzkümmel ist was völlig anderes als "normaler" Kümmel - also ruhig mal ausprobieren. ;)

  • 04 März 2016

    Wirklich einfach gemacht und lecker! Werde ich öfter kochen

  • 06 März 2016

    Sehr, sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept. Wer keinen Kümmel mag, kann man problemlos weglassen ...

  • 20 März 2015

    schnell zu machen, schmackhaft und vitaminreich, was will man mehr ......?

  • 26 Mai 2014

    Schmeckt auch super kalt! Hatte mir das fürs Büro vorbereitet, und ein naschender Kollege hat gleich nach dem Rezept gefragt!

  • 18 Aug. 2013

    Hallo Eat-Smarter, ich würde das Gericht gerne nachkochen, mag aber leider so überhaupt keinen Kümmel. Kann man den ersetzen oder lässt man ihn dann besser ganz weg? Danke für die Hilfe. EAT SMARTER sagt: Schwarzkümmel ist nicht mit unserem normalen Kümmel zu verwechseln. Er schmeckt schon deutlich anders. Wenn Sie ihn aber auch nicht mögen am besten einfach weglassen.

  • 08 Aug. 2013

    Den Honig habe ich durch Ahornsirup ersetzt!

  • 23 Sept. 2010

    Tolles Rezept!! Kann ich nur empfehlen!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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