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Besonders eiweißreich
Kafta-Kebabs mit Muhammara-Sauce
45 Min
Wie gesund ist Kafta-Kebabs mit Muhammara-Sauce?

Durch eine ordentliche Portion des essenziellen Spurenelements Zink trägt Lammfleisch zu super Abwehrkräften und einer schnellen Wundheilung bei. Paprikaschoten sind reich an Folat für die Blutbildung und Kalium für einen normalen Blutdruck. Ihre Ballaststoffe kurbeln daneben die Verdauung an.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Für die Muhammara-Sauce Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech verteilen. Im Ofen mit der Grillfunktion garen, bis die Paprikahaut sich schwarz verfärbt hat und abgezogen werden kann.
Walnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.
Knoblauch schälen, 3 Zehen klein schneiden. Paprikaschoten mit Walnüssen, geschnittenem Knoblauch, Harissa und Honig mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft, 1 TL Kreuzkümmel und Salz abschmecken. 4 EL Olivenöl in die Sauce rühren.
Für die Kebabs Zwiebel schälen und fein würfeln. Restlichen Knoblauch hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Lammhackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Gewürzen und Pistazien verkneten und mit Salz abschmecken. Aus der Hackmasse Bällchen formen, auf Spieße ziehen und in eine ovale Form drücken.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen von allen Seiten 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Kebabs zusammen mit der Muhammara-Sauce servieren.
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