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Besonders eiweißreich

Kafta-Kebabs mit Muhammara-Sauce

Saftige Spieße samt Suchtfaktor

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 582 kcal
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Wie gesund ist Kafta-Kebabs mit Muhammara-Sauce?

Health Score:
/ 100

Durch eine ordentliche Portion des essenziellen Spurenelements Zink trägt Lammfleisch zu super Abwehrkräften und einer schnellen Wundheilung bei. Paprikaschoten sind reich an Folat für die Blutbildung und Kalium für einen normalen Blutdruck. Ihre Ballaststoffe kurbeln daneben die Verdauung an.

Nährwerte pro Portion:
582 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
43 g
Fat
34 g
Protein
Biotin
15,1 μg (15,1 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
60 mg (60 %)
Cholesterol
79 mg (79 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
126 μg (126 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
4,4 mg (4,4 %)
Magnesium
101 mg (101 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
16,1 mg (16,1 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
971 mg (971 %)
Roughage
7,1 g (7,1 %)
Saturated Fatty Acids
6,1 g (6,1 %)
Uric Acid
252 mg (252 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
3,4 μg (3,4 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
181 mg (181 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
12,7 ve (12,7 %)
Vitamin K
28,8 μg (28,8 %)
Zinc
5 mg (5 %)

Zutaten

4 Portionen
500 grote Spitzpaprikaschote
100 g Walnusskern
5 Knoblauchzehe
2 TL Harissa-Paste (10 g)
2 TL Honig
2 TL Zitronensaft
2 TLgemahlener Kreuzkümmel
Salz
6 EL Olivenöl
4 Stiel Petersilie
500 g Lammhackfleisch
1 EL Korianderpulver
½ TL Zimt
½ TLgemahlener Piment
¼ TL Cayennepfeffer
¼ TL Ingwerpulver
¼ TLgemahlener schwarzer Pfeffer
40 ggehackte Pistazien

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Für die Muhammara-Sauce Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf einem Backblech verteilen. Im Ofen mit der Grillfunktion garen, bis die Paprikahaut sich schwarz verfärbt hat und abgezogen werden kann.

Schritt 2/6

Walnüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

Schritt 3/6

Knoblauch schälen, 3 Zehen klein schneiden. Paprikaschoten mit Walnüssen, geschnittenem Knoblauch, Harissa und Honig mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft, 1 TL Kreuzkümmel und Salz abschmecken. 4 EL Olivenöl in die Sauce rühren.

Schritt 4/6

Für die Kebabs Zwiebel schälen und fein würfeln. Restlichen Knoblauch hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Schritt 5/6

Lammhackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Gewürzen und Pistazien verkneten und mit Salz abschmecken. Aus der Hackmasse Bällchen formen, auf Spieße ziehen und in eine ovale Form drücken.

Schritt 6/6

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Bällchen von allen Seiten 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Kebabs zusammen mit der Muhammara-Sauce servieren.

Smarter Tipp

Wer aus den würzigen Mezze gerne eine Hauptspeise machen möchte, kann dazu einen leckeren Salat genießen, zum Beispiel unseren knackigen Fattoush-Salat

This recipe is suitable for:

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