A
Starkoch-Rezept
Karpfen auf Paprika-Kartoffel-Gulasch
60 Min
Wie gesund ist Karpfen auf Paprika-Kartoffel-Gulasch?

Die bunten Paprikaschoten liefern reichlich Vitamin C. Es ist für das Immunsystem unentbehrlich und sorgt damit für starke Abwehrkräfte. Karpfen enthält neben viel hochwertigem Eiweiß auch jede Menge Omega-3-Fettsäuren, die unter anderem das Herz schützen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Für das Gulasch die Kartoffeln waschen und in einem Topf in Salzwasser weich garen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen, dann pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Den Backofengrill vorheizen. Alle Paprikaschoten längs vierteln, entkernen und waschen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und die Hautseite mit 1 bis 2 EL Öl bestreichen. Die Paprika unter dem Grill auf der mittleren Schiene etwa 5 Minuten garen, bis die Haut dunkle Blasen wirft. Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in etwa 2 cm große Rauten schneiden, dabei die grüne Schote von den gelben und roten trennen.
Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Für das Gulaschgewürz den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Kümmel, Zitronenschale und Majoran mischen. Das Paprikapulver mit wenig Wasser glatt rühren.
In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei milder Hitze glasig dünsten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitrösten. Dann die Brühe dazugießen und die Hälfte der gelben und roten Paprikarauten dazugeben. Das Gulaschgewürz und das angerührte Paprikapulver hinzufügen, alles bei milder Hitze noch 5 bis 10 Minuten ziehen lassen. Dann mit Salz und 1 Prise Chilipulver abschmecken und alles im Topf mit dem Stabmixer fein pürieren.
In einer Pfanne das übrige (1 EL) Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze anbraten. Mit den restlichen gelben und roten sowie den grünen Paprikarauten in die Gulaschsauce geben. Das Paprika-Kartoffel-Gulasch bei milder Hitze warm halten.
Für den Fisch die Karpfenfilets waschen, trocken tupfen und in 2 bis 2 1⁄2 cm große Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Karpfenstücke darin bei milder Hitze rundum 2 bis 3 Minuten saftig durchbraten. Die Fisch- stücke herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Servieren das Paprika-Kartoffel-Gulasch auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen und die Karpfenstücke daraufsetzen. Nach Belieben mit frisch geschnittenen Petersilienblättern bestreuen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?
Ähnliche Rezepte
A
Eatsmarter
Kooperationspartner
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.

Wochenplan für die Kalenderwoche 10
Gesunde Rezepte für morgens, mittags
und abends – da ist für jeden etwas dabei!
Kooperationspartner
Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem „Natürlich besser-Blog“ von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.

Machen auch Sie diese
7 Hautpflege-Fehler?
Mit dieser Beauty-Routine sorgen
Sie für eine rundum gesunde Haut.
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.