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Klassiker mal anders

Kartoffel-Linsen-Salat mit Zucchini

Geballte Eiweiß- und Ballaststoffpower mit dem Extra an Vitaminen

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 300 kcal
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Wie gesund ist Kartoffel-Linsen-Salat mit Zucchini?

Health Score:
/ 100

Kartoffeln punkten mit einem hohen Gehalt an Vitamin C sowie vielen wichtigen B-Vitaminen. Vitamin C fördert die Eisenaufnahme und hat zudem eine antioxidative Wirkung. Das bedeutet, es fängt schädliche Verbindungen wie freie Radikale ab und schützt so die Zellen im Körper vor Schäden. Linsen versorgen Sie mit hochwertigem pflanzlichen Eiweiß sowie wichtigen Ballaststoffen. Das sorgt für eine langanhaltende Sättigung. Zucchini und Papika liefern zusätzliche weitere Vitamine und Mineralstoffe. 

Nährwerte pro Portion:
300 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
41 g
Carbohydrates
6 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
5,4 μg (5,4 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
155 mg (155 %)
Cholesterol
14 mg (14 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
69 μg (69 %)
Iodine
48 μg (48 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
91 mg (91 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
5,4 mg (5,4 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
939 mg (939 %)
Roughage
6,3 g (6,3 %)
Saturated Fatty Acids
3,5 g (3,5 %)
Uric Acid
96 mg (96 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
78 mg (78 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
35,6 μg (35,6 %)
Zinc
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
600 gvorwiegend festkochende Kartoffel
Salz
265 g braune Linse (Dose; Abtropfgewicht)
1 Zucchini
1 große Zwiebel
1 Handvoll Petersilie
75 g Feta
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 TL Vollrohrzucker
4 EL Weißweinessig
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 25 Minuten gar kochen. Danach ausdampfen lassen.

Schritt 2/4

Linsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen, vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. 

Schritt 3/4

Feta in einer Schale zerbröckeln. Mit Joghurt, Zucker, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.

Schritt 4/4

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Mit Linsen, Zucchini, Paprika, Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel vermengen. Dressing darüber geben, untermengen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. Anschließend abschmecken und servieren.

Smarter Tipp

Anstatt Linsen können auch andere Hülsenfrüchte verwendet werden. Probieren Sie diesen Salat doch einmal mit Kichererbsen. Mit SüßkartoffelnGewürzen und einem leckeren Tahindressing wird aus dem Kartoffel-Linsen-Salat im Handumdrehen ein orientalischer Salat gezaubert. 

This recipe is suitable for:

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Ballaststoffreiche vegetarische Gerichte
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Low Fat vegetarisch
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Low Fat Mittagessen
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Fettarme Salate
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Kommentare

(2)

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  • 25 Nov. 2024

    Hat sehr lecker geschmeckt.

  • 24 Juli 2018

    So ein leckeres Rezept! Nur gute Zutaten :)

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