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Kartoffel-Sauerkraut-Kuchen mit Birnen

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 3614 kcal
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Wie gesund ist Kartoffel-Sauerkraut-Kuchen mit Birnen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
3614 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
483 g
Carbohydrates
126 g
Fat
119 g
Protein
Biotin
67,3 μg (67,3 %)
BE
40,2 BE (40,2 %)
Calcium
2.274 mg (2.274 %)
Cholesterol
1.019 mg (1.019 %)
Total Sugar
93 g (93 %)
Folate
644 μg (644 %)
Iodine
153 μg (153 %)
Iron
26,6 mg (26,6 %)
Magnesium
568 mg (568 %)
Natural Sugar
93 g (93 %)
Niacin
49,4 mg (49,4 %)
Pantothenic Acid
11,6 mg (11,6 %)
Potassium
8.889 mg (8.889 %)
Roughage
46,4 g (46,4 %)
Saturated Fatty Acids
54,8 g (54,8 %)
Uric Acid
531 mg (531 %)
Vitamin A
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B₁
2 mg (2 %)
Vitamin B₁₂
6,1 μg (6,1 %)
Vitamin B2
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B6
4,6 mg (4,6 %)
Vitamin C
415 mg (415 %)
Vitamin D
5,7 μg (5,7 %)
Vitamin E
14,4 ve (14,4 %)
Vitamin K
196,6 μg (196,6 %)
Zinc
20,7 mg (20,7 %)

Zutaten

1 Portionen
2 EL Butter
500 gfrisches Sauerkraut
350 ml Apfelsaft
1 EL Kümmelsame
5 Wacholderbeere
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
2 feste Birnen
4 Zweig Thymian
150 ggeriebener Bergkäse
1 ½ kgmehligkochende Kartoffel
Salz
3 EL Olivenöl
1 Ei
200 g Mehl
1 EL Speisestärke
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 TLgetrockneter Majoran

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Zubereitung

Schritt 1/6

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem Topf in heißer Butter andünsten. Das gut abgetropfte Sauerkraut und den Apfelsaft dazugeben. Die Gewürze zugeben, etwas salzen und pfeffern und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten garen. Anschließend vom Herd nehmen, in ein Sieb abgießen und leicht abkühlen lassen. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt entfernen.

Schritt 2/6

Für den Teig die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Den Backofen auf 140°C Umluft vorheizen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einer Pfanne in 2 EL Öl goldgelb andünsten; dann vom Herd ziehen. Die Kartoffeln abgießen, auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 5 Minuten ausdampfen und trocknen lassen. Die Kartoffeln herausnehmen und die Backofentemperatur auf 200°C Umluft erhöhen.

Schritt 3/6

Die Kartoffeln noch möglichst heiß pellen und durch die Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken. Das Ei und die Eigelbe verquirlen und darüber geben. Die Zwiebeln sowie das Mehl und Stärke ergänzen und mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie Majoran würzen. Alles locker zu einem glatten Teig kneten. Ein Backblech mit dem übrigen Öl fetten. Den Teig auf das Blech geben, ausrollen und dabei einen kleinen Rand formen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.

Schritt 4/6

Die Birnen waschen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Birnen und den Thymian mit dem Sauerkraut mischen.

Schritt 5/6

Den Kartoffelteig aus dem Ofen nehmen, die Backofentemperatur auf 180°C herunter schalten. Das Sauerkraut auf dem Kartoffelteig verteilen und für weitere 25 Minuten backen. Wieder herausnehmen, den Käse darüber streuen und für 10 Minuten überbacken. In Stücke geschnitten servieren.

Schritt 6/6

Dazu passt ein frischer Salat.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Vegetarisches Sauerkraut
Eiweißreich

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Kommentare

(2)

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  • 01 Dez. 2017

    Hallo, würde das Rezept gerne nachmachen, leider fehlen die Mengenangaben für die Birnen, das Sauerkraut, Apfelsaft, die Gewürze, Vielleicht könnten Sie das ergänzen. Lg Schoferle

    • 04 Dez. 2017

      Hallo Frau Bader, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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