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Feine Gemüseküche

Kohlrabisalat mit Linsen

Veganes Eiweißwunder, das sich toll zum Mitnehmen eignet

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 344 kcal
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Wie gesund ist Kohlrabisalat mit Linsen?

Health Score:
/ 100

Eine große Menge Vitamin C findet sich in Paprikaschoten. Es ist wichtig für unsere Zellen, den Stoffwechsel und kann vor grauem Star schützen. Die enthaltenen Omega-3-Fettsäuren aus Sesamöl stärken das Immunsystem und können die Leistungsfähigkeit des Gehirns steigern.

Nährwerte pro Portion:
344 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
41 g
Carbohydrates
12 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
17,8 μg (17,8 %)
BE
3,4 BE (3,4 %)
Calcium
158 mg (158 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
20 g (20 %)
Folate
277 μg (277 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
5,7 mg (5,7 %)
Magnesium
162 mg (162 %)
Natural Sugar
20 g (20 %)
Niacin
8 mg (8 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
1.465 mg (1.465 %)
Roughage
16,1 g (16,1 %)
Saturated Fatty Acids
1,6 g (1,6 %)
Uric Acid
134 mg (134 %)
Vitamin A
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
241 mg (241 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,6 ve (4,6 %)
Vitamin K
95,4 μg (95,4 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g rote Linsen
2 Kohlrabi mit Grün
3 junge Möhre
1 rote Zwiebel
½ kleine Mango (150 g)
1 EL Zitronensaft
2 EL Orangensaft
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
4 EL Sesamöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Linsen in der doppelten Menge kochendem Wasser 10 Minuten bei kleiner Hitze garen. Abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/6

Inzwischen Kohlrabi-Blätter abzupfen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden; Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Stifte schneiden.

Schritt 3/6

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und längs in feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, waschen und in 6–7 cm lange feine Streifen schneiden.

Schritt 4/6

Zwiebel schälen und fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln.

Schritt 5/6

In einer Schüssel Essig mit Zitronen- und Orangensaft, Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer verrühren. Mangowürfel und Öl dazugeben und alles fein mixen.

Schritt 6/6

Linsen mit den übrigen Salatzutaten vermengen, auf Tellern anrichten und mit Dressing beträufeln. Salat leicht mit Pfeffer bestreuen und mit Kohlrabiblättern garniert servieren.

Smarter Tipp

Auch mit anderen Linsensorten schmeckt der Salat gut – so können Sie ihn immer wieder variieren. Wer ihn zum Abendessen genießen will, kann einfach eine größere Menge zubereiten und die Reste dann am nächsten Tag als gesundes Mittagessen mit zur Arbeit nehmen.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 15 Feb. 2025

    Sehr erfrischend und lecker auch ohne Dressing

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