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Klassiker in Low Carb

Konjak-Pasta mit Beeren

Low-Carb-Leckerbissen mit reichlich Vitalstoffen. Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 409 kcal
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Wie gesund ist Konjak-Pasta mit Beeren?

Health Score:
/ 100

Nicht nur für Low-Carb-Fans ein Hit: Konjak-Nudeln besitzen kaum Kohlenhydrate oder Fett, dafür eine Menge verdauungsfördernde Ballaststoffe.

Nährwerte pro Portion:
409 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
36 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
5,1 μg (5,1 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
129 mg (129 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
83 μg (83 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
2,6 mg (2,6 %)
Magnesium
86 mg (86 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
3,4 mg (3,4 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
703 mg (703 %)
Roughage
11,4 g (11,4 %)
Saturated Fatty Acids
4,8 g (4,8 %)
Uric Acid
91 mg (91 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
52 mg (52 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,8 ve (6,8 %)
Vitamin K
73,3 μg (73,3 %)
Zinc
1 mg (1 %)

Zutaten

2 Portionen
1 Bio-Limette
2 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
200 g Staudensellerie (3 Stange)
2 EL Rapsöl
100 ml Gemüsebrühe
200 mlMandelcuisine oder Sojacreme
30 g Pinienkerne (2 EL)
75 g Erdbeere (5 Erdbeeren)
10 g Petersilie (0.5 Bund)
Salz
Pfeffer
400 g Konjaknudel (Spaghetti)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Limette heiß abspülen, trocken tupfen und etwas Schale fein abreiben. Limette halbieren und Saft auspressen.

Schritt 2/5

Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Staudensellerie putzen, evtl. entfädeln, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Selleriegrün grob hacken.

Schritt 3/5

Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Chili, Sellerie und Selleriegrün zugeben und 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Mit Brühe ablöschen. Mandelcuisine zugießen, aufkochen und alles 5–6 Minuten offen köcheln lassen.

Schritt 4/5

Inzwischen Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Schritt 5/5

Petersilie zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und -saft abschmecken. Konjak-Spaghetti gründlich abspülen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Abgießen, zur Kräuter-Limetten-Sauce geben und gut untermischen. Auf Teller geben, mit Pinienkernen und Erdbeeren garnieren.

Smarter Tipp

Wenn die Erdbeer-Saison vorbei ist, können Sie diese auch durch anderes Obst ersetzen, zum Beispiel Mangowürfel oder aufgetaute TK-Himbeeren.
:Autor dieses Rezeptes Wenke Gürtler Editor Food & Nutrition Specialist

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Kommentare

(3)

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  • 27 Apr. 2022

    Schmeckt wirklich unfassbar lecker!

  • 22 Apr. 2022

    Die Petersilie kann man doch bestimmt auch weglassen oder?

    • 25 Apr. 2022

      Hallo Schnuggi24, ja klar, Sie können die Konjak-Pasta mit Beeren auch ohne Petersilie zubereiten. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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