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Low Carb Lunch

Low-Carb-Bowl mit mariniertem Tofu

Eine Schüssel voller gesunder Köstlichkeiten. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 287 kcal
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Wie gesund ist Low-Carb-Bowl mit mariniertem Tofu?

Health Score:
/ 100

Neben einer geballten Ladung Protein hat Tofu eine gute Portion Eisen zu bieten. Dieses Spurenelement spielt beim Sauerstofftransport im Blut eine wichtige Rolle. Curcumin gibt dem Dressing nicht nur eine schöne Farbe sondern wirkt auch entzündungshemmend. Auch der enthaltene Honig wirkt durch Enzyme Entzündungen entgegen.

 

Nährwerte pro Portion:
287 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
12 g
Carbohydrates
18 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
7,3 μg (7,3 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
286 mg (286 %)
Cholesterol
0,1 mg (0,1 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
100,1 μg (100,1 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
4,2 mg (4,2 %)
Magnesium
139 mg (139 %)
Natural Sugar
9 g (9 %)
Niacin
6,2 mg (6,2 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
622 mg (622 %)
Roughage
4,9 g (4,9 %)
Saturated Fatty Acids
2,7 g (2,7 %)
Uric Acid
43,8 mg (43,8 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
73 mg (73 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
12,1 ve (12,1 %)
Vitamin K
48,8 μg (48,8 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Tofu
1 Knoblauchzehe
1 EL Sesamöl
1 Msp. Sambal oelek
2 EL Teriyaki-Sauce
150 g Rotkohl
Salz
Pfeffer
2 Kohlrabi
1 Möhre
2 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 EL Zitronensaft
1 TL Senf
½ TL Thymian
¼ TL Kurkumapulver
4 Stiel Petersilie
15 g Sesam (1 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Tofu in 8 Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, hacken und mit Sesamöl, Sambal oelek und Teriyakisauce mischen. Tofu damit marinieren und 20 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Rotkohl putzen waschen, fein hobeln, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten mit den Händen weich kneten. Kohlrabi und Möhre putzen, waschen, beides grob raspeln und vermengen.

Schritt 3/5

Für das Dressing Olivenöl mit Essig, Honig, Zitronensaft und Senf verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und Kurkuma würzen.

Schritt 4/5

Tofu etwas abtropfen lassen, in eine heiße Pfanne geben und von beiden Seiten je 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit der Marinade begießen und 2 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Schritt 5/5

Kohlrabi-Möhren-Mix mit Rotkohl und Tofu anrichten. Mit dem Dressing beträufeln, mit Sesam und Petersilie bestreuen.

Smarter Tipp

Wer möchte, bestreut das fertige Gericht mit etwas Schwarzkümmel. Dem aromatischen Gewürz wird eine verdauungsfördernde und antioxidative Wirkung zugeschrieben. Endet die Rotkohl-Saison beginnt die des Spitzkohls. Dieses gut bekömmliche Kraut können Sie anstelle des Rotkohls als ebenso köstliche Variante der Bowl zubereiten. Auch bei der Wahl der Kräuter können Sie variieren. Genießen Sie das Low-Carb-Gericht doch mit Kresse, Borretschblüten oder Keimlingen.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(1)

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  • 02 März 2020

    Ausprobiert, sehr lecker. Nur das nächste mal werde ich den Tofu in Würfel schneiden und dann marinieren, damit er mehr aufnimmt und außerdem kann man den Salat dann nur mit der Gabel gut essen :)

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