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Blitz-Clean-Eating-Rezept

Penne mit Tomatensauce und Kichererbsen

Dieses Pasta-Gericht ist schnell gemacht, gesund und lecker. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 726 kcal
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Wie gesund ist Penne mit Tomatensauce und Kichererbsen?

Health Score:
/ 100

Kichererbsen sind für alle Veggie-Fans eine gute Wahl: Sie enthalten neben vielen Ballaststoffen reichlich Eiweiß und liefern dem Körper das wichtige Spurenelement Eisen. Es wird für die Blutbildung sowie den Sauerstofftransport im Blut benötigt. Die Tomaten aus der Dose punkten mit dem Carotinoid Lycopin, dass antioxidativ wirkt und unsere Zellen schützt.

Nährwerte pro Portion:
726 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
97 g
Carbohydrates
26 g
Fat
24 g
Protein
Biotin
9,5 μg (9,5 %)
BE
8,1 BE (8,1 %)
Calcium
162 mg (162 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
115 μg (115 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
7,6 mg (7,6 %)
Magnesium
222 mg (222 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
10,3 mg (10,3 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
1.173 mg (1.173 %)
Roughage
21,5 g (21,5 %)
Saturated Fatty Acids
4 g (4 %)
Uric Acid
214 mg (214 %)
Vitamin A
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
31 mg (31 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,5 ve (5,5 %)
Vitamin K
80,1 μg (80,1 %)
Zinc
5,3 mg (5,3 %)

Zutaten

2 Portionen
1 Knoblauchzehe
2 Möhre
3 EL Olivenöl
½ TL Kreuzkümmel
1 Prise Cayennepfeffer
200 g stückige Tomate (Dose)
50 ml Sojacreme
Salz
Pfeffer
getrockneter Rosmarin
250 g Vollkornnudel (Penne)
100 g Kichererbse
½ TL Kurkumapulver
1 TL Sesam
1 Handvoll Rucola

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Knoblauch schälen und hacken. Möhre putzen, waschen und in Würfel schneiden.

Schritt 2/5

2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Möhre darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, dann Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Tomaten zugeben und weitere 4 Minuten bei kleiner Hitze garen. Sojacreme unterrühren und Sauce mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.

Schritt 3/5

Nebenher die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser in 8 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 4/5

Für die Kichererbsen das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Kichererbsen, Kurkuma und Sesam zu geben und 4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola waschen und trocken schütteln.

Schritt 5/5

Nudeln in Schalen geben, die Sauce mit Kichererbsen darübergeben und mit Rucola bestreut servieren.

Smarter Tipp

Statt den Kichererbsen kann das Gericht auch mit Tofu oder Bohnen zubereitet werden. Zudem ist die Speise Penne mit Tomatensauce und Kichererbsen besonders gut als Meal-Prep-Rezept zum Mitnehmen fürs Büro geeignet.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(7)

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  • 22 Feb. 2023

    Einfach nur lecker!

  • 24 Apr. 2022

    Ausgesprochen lecker - selbst die Männer waren begeistert.

  • 22 März 2022

    Kann ich für das Rezept auch frische Tomaten nehmen? Und wenn ja, wie viele bräuchte ich?

    • 22 März 2022

      Hallo AlexMZ, Sie können auch frische Tomaten verwenden. Diese sollten Sie vor der Verwendung häuten, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Dann benötigen Sie etwa 300 Gramm. Viele Grüße von EAT SMARTER!

  • 24 März 2022

    Habe vorher noch nie meine Tomatensauce mit Kichererbsen gemacht, aber passt sehr gut. Wirklich lecker!

  • 24 Apr. 2020

    Warum heißt das Rezept "Penne mit Tomatensauce und Kichererbsen"? Es enthält keine Penne, sondern Spirelli.

    • 27 Apr. 2020

      Hallo günterb, danke für den Hinweis! Wir haben den Tippfehler in der Zutatenliste korrigiert. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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