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Figurbewusst genießen
Pesto-Nudeln mit Brokkoli
20 Min
Wie gesund ist Pesto-Nudeln mit Brokkoli?

Reichlich Vitamin C aus dem Brokkoli pusht das Immunsystem und schützt dadurch vor drohenden Erkältungen. Für einen Kohl ist Brokkoli besonders gut bekömmlich und somit für viele Menschen geeignet. Der calciumreiche Parmesan stärkt die Knochen und trägt wesentlich zur Proteinversorgung bei.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Spaghetti nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser garen. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocken schütteln und zusammen mit dem Knoblauch, Olivenöl, Pinienkernen und dem geriebenen Parmesan im Mixer zu Pesto verarbeiten. Den Brokkoli in kleine Röschen schneiden und waschen.
Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, den Brokkoli dazugeben und mit 1 kleinen Kelle Nudelwasser übergießen. Unter Schwenken 2–3 Minuten kochen, bis das Nudelwasser verdampft ist. Die Nudeln aus dem Kochwasser heben und in der Pfanne mit dem Brokkoli verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Pfanne vom Herd ziehen und das Pesto einrühren. Auf Tellern anrichten und bei Belieben mit Parmesanspänen und Rucola garnieren.
Smarter Tipp
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