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Klassiker mal anders

Bunte Pizzasuppe

Blitzgericht in neuem Gewand. Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 365 kcal
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Wie gesund ist Bunte Pizzasuppe?

Health Score:
/ 100

Champignons sind perfekt für alle, die ausgewogen und figurfreundlich genießen möchten. Pilze bieten besonders viele Ballaststoffe, die lang anhaltend sättigen und die Verdauung anregen. Dank Lycopin sind Tomaten ausgesprochen gesund. Dieser rote Pflanzenfarbstoff gehört zu den Carotinoiden und gilt als Zellschützer sowie soll der Entstehung von Krebserkrankungen vorbeugen.

Nährwerte pro Portion:
365 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
26 g
Fat
24 g
Protein
Biotin
24,6 μg (24,6 %)
BE
1,8 BE (1,8 %)
Calcium
239 mg (239 %)
Cholesterol
61 mg (61 %)
Total Sugar
20 g (20 %)
Folate
152 μg (152 %)
Iodine
31 μg (31 %)
Iron
5 mg (5 %)
Magnesium
107 mg (107 %)
Natural Sugar
20 g (20 %)
Niacin
17,3 mg (17,3 %)
Pantothenic Acid
3,2 mg (3,2 %)
Potassium
2.202 mg (2.202 %)
Roughage
5,3 g (5,3 %)
Saturated Fatty Acids
9,9 g (9,9 %)
Uric Acid
129 mg (129 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
3,1 μg (3,1 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
174 mg (174 %)
Vitamin D
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin E
11,1 ve (11,1 %)
Vitamin K
38 μg (38 %)
Zinc
5,3 mg (5,3 %)

Zutaten

2 Portionen
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
125 g Champignon
2 EL Olivenöl
125 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
1 TLgetrockneter Oregano
250 g passierte Tomate (Glas)
300 ml Gemüsebrühe
50 g Frischkäse (2 EL; 45 % Fett i. Tr.)
1 gelbe Paprikaschote (150 g)
10 g Rucola (1 Handvoll)
20 g Parmesan am Stück (30 % Fett i. Tr.)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Champignons putzen und vierteln.

Schritt 2/5

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch darin bei starker Hitze 3–4 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Champignons zugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Schritt 3/5

Tomaten und Brühe zugießen, Frischkäse einrühren und 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/5

Inzwischen Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Rucola waschen, trocken schleudern, sehr fein hacken, mit restlichem Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan hobeln.

Schritt 5/5

Paprikawürfel zur Suppe geben und unterrühren. Pizzasuppe in ein Schälchen geben, mit Rucola-Öl beträufeln und Parmesan darübergeben.

Smarter Tipp

Für alle Low-Carb-Anhänger ist diese Suppe eine tolle Alternative zur klassischen Pizza – denn sie ähnelt dem Teigfladen geschmacklich sehr, enthält aber kaum Kohlenhydrate. Wem dennoch die Beilage fehlt: Probieren Sie dazu doch mal unsere saftigen Sesam-Quark-Brötchen
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

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Kommentare

(3)

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  • 26 Juni 2020

    Super super lecker. Schnell gemacht, unkompliziert und toll, wenn mal überraschend ein paar hungrige Überraschungsgäste auf der Matte stehen. Zur besseren Sättigung habe ich die Suppe schon mal mit Udon-Nudeln oder Süßkartoffel-Würfeln aufgepeppt. Comfort food für kühlere Tage!

  • 11 März 2024

    Äußerst lecker. Ich habe es mit dem Thermomix gemacht.

  • 29 Apr. 2023

    Schnell gemacht und super lecker! Rezept wurde schon in die eigene "Kochkladde" aufgenommen!!

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