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Seelenwärmer

Risoni-Suppe

Seelenwärmer im Henkelmann

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 658 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Risoni-Suppe?

Health Score:
/ 100

Kohl fungiert als ein super Folsäurelieferant. Das B-Vitamin ist besonders wichtig für Schwangere, da es für die Entwicklung des Ungeborenen benötigt wird. Zudem leistet es einen Beitrag für das Herz-Kreislauf-System.

Nährwerte pro Portion:
658 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
45 g
Carbohydrates
33 g
Fat
45 g
Protein
Biotin
5,8 μg (5,8 %)
BE
3,5 BE (3,5 %)
Calcium
191 mg (191 %)
Cholesterol
141 mg (141 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
58 μg (58 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
4,4 mg (4,4 %)
Magnesium
78 mg (78 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
19,8 mg (19,8 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
754 mg (754 %)
Roughage
5,9 g (5,9 %)
Saturated Fatty Acids
12,1 g (12,1 %)
Uric Acid
284 mg (284 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
4,1 μg (4,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
35 mg (35 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
2,8 ve (2,8 %)
Vitamin K
21,1 μg (21,1 %)
Zinc
7,1 mg (7,1 %)

Zutaten

6 Portionen
2 Knoblauchzehe
50 g Parmesan
½ Bund Petersilie (10 g)
500 g Rinderhackfleisch
50 g Vollkorn-Semmelbrösel
Pfeffer
350 gPalmkohl oder Wirsing
2 EL Olivenöl
1 ½ l Hühnerbrühe
300 g Risoni -Nudeln
Salz
1 Handvoll Dillspitze (5 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Knoblauch schälen und fein würfeln. Käse reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Hackfleisch mit Knoblauch, Semmelbröseln, Käse und Petersilie mischen, mit Pfeffer würzen. Daraus 12 Hackbällchen formen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 25 Minuten garen.

Schritt 2/3

Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Palmkohl putzen, waschen und die Blätter ggf. etwas kleiner schneiden. Beides in einem Topf im Olivenöl 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Brühe auffüllen und aufkochen. Risoni zugeben und alles 7–8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend mit etwas Pfeffer und Salz würzen.

Schritt 3/3

Dillspitzen waschen und trocken schütteln. Gegarte Fleischbällchen mit dem Dill zur Risoni-Suppe geben; nach Belieben das Fett vom Blech zugeben, da es viel Geschmack beinhaltet. Zum Servieren Risoni-Suppe in Schüsseln oder Thermoskanne mit Henkel füllen.

Smarter Tipp

Um etwas Zeit zu sparen, können Sie direkt etwas mehr von den Fleischbällchen zubereiten und diese einfrieren. So ist die Risoni-Suppe beim nächsten Mal noch schneller fertig.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Wenig Zucker

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