A

Grillen auf leichte Art

Romanasalat mit Brot und Zitronen

Knackiger Figurschmeichler trifft auf Zitrusfrische

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 371 kcal
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Wie gesund ist Romanasalat mit Brot und Zitronen?

Health Score:
/ 100

Vitamin C aus Zitronen pusht die Abwehrkräfte und unterstützt den Körper dabei, Wunden schneller heilen zu lassen. Montello ist eine super vegetarische Alternative zu Parmesan, die mit toller Würze überzeugt. Darüber hinaus liefert der Käse wertvolles Calcium für Knochen und Zähne.

Nährwerte pro Portion:
371 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
32 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
2,9 μg (2,9 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
190 mg (190 %)
Cholesterol
9 mg (9 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
78 μg (78 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
41 mg (41 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
2,3 mg (2,3 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
383 mg (383 %)
Roughage
3,9 g (3,9 %)
Saturated Fatty Acids
5,8 g (5,8 %)
Uric Acid
37 mg (37 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
21 mg (21 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
5 ve (5 %)
Vitamin K
19,5 μg (19,5 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

4 Portionen
2 ½ Bio-Zitrone
1 ELkörniger Senf
1 TL Kapern (Glas; abgetropft)
8 EL Olivenöl
3 ELq Rapsöl
50 gvegetarischer Hartkäse (Montello; 30 % Fett i. Tr.)
Salz
Pfeffer
2 Römersalatherz
2 Scheibe Vollkornbrot (à 50 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für das Dressing Saft von 1/2 Zitrone auspressen. Senf mit Kapern und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben. 5 EL Olivenöl mit dem Rapsöl mischen und langsam mit einem Pürierstab unter den Senf-Kapern-Mix ziehen. 40 g Montello fein reiben, den Rest in Späne hobeln. Geriebenen Montello unter das Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/3

Salatherzen putzen, längs samt Strunk vierteln, waschen und trocken tupfen. Salatherzen und Brot mit restlichem Olivenöl beträufeln und beides auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 6 Minuten grillen. Restliche Zitronen heiß abwaschen, trocken reiben, halbieren und mit den Schnittflächen nach unten auf dem Grill 2–3 Minuten rösten.

Schritt 3/3

Gegrillten Salat auf einer Platte anrichten. Brot in Stücke zupfen und darüber verteilen. Zitronenhälften dazulegen, etwas Dressing darüberträufeln, mit gehobeltem Montello garnieren und mit Pfeffer übermahlen. Restliches Dressing separat dazu reichen.

Smarter Tipp

Wer mehr Zeit hat, kann das Vollkornbrot selbst backen: Probieren Sie zum Beispiel unser schnelles Dinkelbrot oder unser kräftiges Roggen-Sauerteigbrot

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