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Enthält viele gute Fette

Thunfisch-Pasta

Säuerliche Kapern sorgen für das gewisse Extra

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 622 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Thunfisch-Pasta?

Health Score:
/ 100

Hier gibt's eine Rundumversorgung mit bioaktiven Substanzen: einfach ungesättigte Fettsäuren aus Oliven und Olivenöl, Mineral- und Ballaststoffe aus Vollkornnudeln, Omega-3-Fettsäuren und Jod aus dem Fisch und das Carotinoid Lycopin aus Tomaten und Tomatensaft. Auch alle benötigten Vitamine kommen dank dieser tollen Zutaten auf den Teller.

Nährwerte pro Portion:
622 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
59 g
Carbohydrates
28 g
Fat
30 g
Protein
Biotin
7,6 μg (7,6 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
140 mg (140 %)
Cholesterol
52 mg (52 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
105 μg (105 %)
Iodine
41 μg (41 %)
Iron
6 mg (6 %)
Magnesium
162 mg (162 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
12,6 mg (12,6 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
1.067 mg (1.067 %)
Roughage
13 g (13 %)
Saturated Fatty Acids
5,9 g (5,9 %)
Uric Acid
214 mg (214 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
38 mg (38 %)
Vitamin D
2,2 μg (2,2 %)
Vitamin E
4,3 ve (4,3 %)
Vitamin K
15,3 μg (15,3 %)
Zinc
3,6 mg (3,6 %)

Zutaten

2 Portionen
200 g Thunfisch im eigenen Saft
75 ggrüne Oliven mit Stein
175 g Penne (vorzugsweise Vollkorn)
Salz
250 g Tomate (3 Tomaten)
½ Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
20 g Kapern (Glas)
100 ml Tomatensaft
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Thunfisch gut abtropfen lassen.

Schritt 2/8

Oliven in Scheiben vom Stein schneiden. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

Schritt 3/8

Während die Nudeln kochen, Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Tomaten entkernen und grob würfeln.

Schritt 4/8

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

Schritt 5/8

Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebelwürfel darin 1 Minute farblos andünsten. Tomatenwürfel dazugeben und 1 weitere Minute dünsten.

Schritt 6/8

Oliven, Kapern und Tomatensaft dazugeben und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 7/8

Thunfisch dazugeben und so lange köcheln lassen, bis der Thunfisch vollständig erwärmt ist.

Schritt 8/8

Nudeln in einem Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Tomatensauce vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Basilikum bestreut servieren.

Smarter Tipp

Wenn Sie es gern scharf mögen, geben Sie noch etwas gehackte Chilischote an die Sauce. Ihre Inhaltsstoffe beleben den Kreislauf und regen die Verdauung an.

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche Gerichte mit Fisch
Cholesterinarm
Cholesterinarme Gerichte mit Fisch
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
Glyx
Über 600 kcal
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Superfood-Rezepte
Vitaminreich

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Diseases

Darmflora
Erhöhte Blutfettwerte
Gesunde Augen
Herzbeschwerden
Jodmangel
Wechseljahre
Sorbitintoleranz

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Kommentare

(15)

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  • 23 Sept. 2016

    Ich fand das Rezept richtig klasse. Meinem Mann und mir hat es sehr gut geschmeckt. Da ich versuche mehr auf Kohlenhydrate zu verzichten, habe ich statt Nudeln Zucchini-Spaghetti genommen, war trotzdem richtig lecker! Kann ich nur empfehlen.

  • 03 Jan. 2012

    Ohne das Rezept nachgekocht zu haben glaube ich, dass es gut schmecken wird. Ich frage mich jedoch, was an einem Rezept "smart" sein soll, wenn empfohlenwird, es mit einem der gefährdetsten Fische zuzubereiten? "smart" ist eine Rezeptempfehlung für mich, wenn auch diese Komponente berücksichtigt würde durch entsprechende Hinweise an den Koch/Verbraucher, der dann immer noch selbt entscheiden kann, ob ihm der kurzfristige Genuss oder die langfristige Sicherung des Bestandes wichtiger ist. Ich sehe hier gute Möglichkeiten sich von anderen Seiten positiv abzugrenzen indem zusätzlicher Nutzen für Verbraucher geschafft wird. Kann mir nicht vorstellen, dass ich der erste mit diesem Hinweis bin.... EAT SMARTER sagt: Der Thunfisch ist nur ein bekanntes Beispiel für allgemeine Missstände im Fischfang. An dieser Stelle ist nicht der Platz für politische Diskussionen, aber schauen Sie bitte einmal unter www.delfinschutz.org. Dort finden Sie eine Liste aller Hersteller, die nachweislich am Kontollprogramm "Safe" teilnehmen. Es soll den Tod von Delfinen beim Thunfischfang verhindern. Ein weiteres Label ist das MSC Siegel, das Fischer ausweist, die auf Nachhaltigkeit achten.

  • 07 Feb. 2011

    Was ist "smart" daran, ein Gericht mit einer vom Aussterben bedrohten Tierart zu veröffentlichen?

  • 07 Feb. 2011

    typisch deutsch: bieder und einfallslos ... aber ein Rezept, dass von vielen Usern geliebt wird und in einer so umfangreichen Datenbank nicht fehlen sollte, sagt EAT SMARTER.

  • 09 Aug. 2011

    Also mir und meiner Familie hat es super lecker geschmeckt und ich fand die Idee mit der "Tomatensaft-Sauce" sehr gut. Wird bestimmt noch öfter auf den Tisch kommen.

  • 02 Jan. 2012

    Dies ist auch ein gutes Beispiel dafür das man keine große Ahnung vom kochen haben muss es reicht wenns schick aussieht und simple ist. Wenn es von Spiegel gesponsert bzw. gelinkt wird was brauch man mehr? Wie auch andere Kommentare bestätigen das ist typisch deutsch und fade. Wo ist hier die Kochkunst, mich würde interessieren ob diese Gerichte von proffesionellen Köchen kreiert werden. Danke EAT SMARTER sagt: Wir haben in unserer Datenbank Rezepte für jeden Geschmack und jede Schwierigkeit bei der Zubereitung. Gerade auch die sehr einfachen Rezepte werden von vielen Usern geschätzt und gerne nachgekocht. Unsere Rezeptentwickler (Profiköche und Ernährungswissenschaftler) "kochen" für ein breites Publikum. Auch anspruchsvolle Hobbyköche werden bei EAT SMARTER kreative Rezeptideen finden.

  • 17 Sept. 2012

    Also ich fand es gerade durch die Oliven und die Kapern gar nicht fade. Ich koche dieses Rezept gerne, vor allem, wenn es schnell gehen muß ich keine Zeit haben großartigen Bahei zu veranstalten.

  • 21 März 2010

    Schmeckt "anders" als gewohnt,aber durchaus lecker.

  • 27 Juli 2010

    Unbedingt Kapern aus dem Salz verwenden, gut abgespült. Zu den frischen Tomaten noch 1 handvoll getrocknete (10 min eingeweicht).1 Zehe Knofi gehackt. Ist gut.

  • 02 Aug. 2010

    War schnell und ging gut.

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