A

Kurbelt den Stoffwechsel an

Tomaten-Omelett mit Zucchini und Basilikum

Schmackhafter Urlaubsgenuss zum Frühstück mit viel Eiweiß und Gemüse.

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 493 kcal
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Wie gesund ist Tomaten-Omelett mit Zucchini und Basilikum?

Health Score:
/ 100

Zucchini enthält mit rund 90 Prozent fast so viel Wasser wie Gurken, ist aber reicher an Vitalstoffen. So wirkt Vitamin B1 im Stoffwechsel aller Nährstoffe und ist u.a. für die Funktion von Nerven und Muskeln erforderlich. Die Eier enthalten reichlich Biotin, das für starke Nägel und schöne Haare sorgt. Darüber hinaus sättigt das hochwertige Eiweiß gut und macht schlank und fit.

Nährwerte pro Portion:
493 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
30 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
36,6 μg (36,6 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
343 mg (343 %)
Cholesterol
409 mg (409 %)
Total Sugar
11 g (11 %)
Folate
145 μg (145 %)
Iodine
29,9 μg (29,9 %)
Iron
5,2 mg (5,2 %)
Magnesium
86 mg (86 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
7,4 mg (7,4 %)
Pantothenic Acid
2,5 mg (2,5 %)
Potassium
899 mg (899 %)
Roughage
7,4 g (7,4 %)
Saturated Fatty Acids
8,2 g (8,2 %)
Uric Acid
80,3 mg (80,3 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
2,3 μg (2,3 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
49 mg (49 %)
Vitamin D
3,1 μg (3,1 %)
Vitamin E
6 ve (6 %)
Vitamin K
39,7 μg (39,7 %)
Zinc
3,7 mg (3,7 %)

Zutaten

2 Portionen
250 greife Tomate
1 Zucchini
1 Bund Basilikum
3 EL Olivenöl
Salz
30 g Parmesan (1 Stück)
4 Ei
5 EL Vollmilch
Pfeffer
2 Scheibe Vollkornbrot

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Tomaten und Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und dann die Blätter abzupfen.

Schritt 2/4

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tomaten und Zucchini zufügen, salzen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.

Schritt 3/4

Inzwischen Parmesan reiben. Eier mit Milch verquirlen. Tomaten und Zucchini aus der Pfanne nehmen, mit Parmesan und Basilikum zu den Eiern geben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.

Schritt 4/4

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, die Hälfte der Eier-Gemüse-Mischung hineingeben und bei mittlerer Hitze etwa 3–4 Minuten von jeder Seite stocken lassen, dabei mithilfe eines großen Tellers wenden. Genauso mit der anderen Hälfte der Eier-Gemüse-Mischung verfahren. Sodass zwei Omeletts entstehen. Mit dem Brot servieren.

Smarter Tipp

Je nach Saison schmeckt das Omelett auch mit Erbsen, Brokkoli, Frühlingszwiebeln oder Paprika. Bestreuen Sie das Eigericht noch mit Kürbiskernen oder gehackten Nüssen! So toppen Sie das Rezept mit vielen ungesättigten Fettsäuren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
unter 500 kcal
Mineralstoffreich
Vollwert
Sirtfood-Diät
Mittelmeerdiät

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Brot backen für Diabetiker
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