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Figurbewusst genießen

Tomatensalat mit Erdbeeren und Dips

Würzig-fruchtiger Mix für warme Tage

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 467 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Tomatensalat mit Erdbeeren und Dips?

Health Score:
/ 100

Gut für das Herz: Die mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren aus Traubenkernöl bringen positive Effekte für den Kreislauf, den Cholesterinspiegel und die Zellen. Durch die Vitamin-C-reiche Paprika ist dieser Salat ein Leckerli für das Immunsystem. Außerdem ist Ascorbinsäure ein echter Fatburner und beschleunigt die Kollagenproduktion.

Nährwerte pro Portion:
467 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
28 g
Carbohydrates
34 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
15,2 μg (15,2 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
183 mg (183 %)
Cholesterol
35 mg (35 %)
Total Sugar
26 g (26 %)
Folate
152 μg (152 %)
Iodine
47 μg (47 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
65 mg (65 %)
Natural Sugar
25 g (25 %)
Niacin
5,1 mg (5,1 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
844 mg (844 %)
Roughage
8,1 g (8,1 %)
Saturated Fatty Acids
10,8 g (10,8 %)
Uric Acid
66 mg (66 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
258 mg (258 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
9 ve (9 %)
Vitamin K
54,5 μg (54,5 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
3 orange Paprikaschoten
200 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
2 Knoblauchzehe
2 Schalotte
4 EL Milch (3,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft
500 g Wassermelonen oder Netzmelone
250 g Erdbeere
250 g Kirschtomate
10 g Rucola (1 Handvoll)
1 TLflüssiger Honig
4 EL Traubenkernöl
30 g Granatapfelkern (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Paprika-Dip Paprika waschen, putzen, halbieren, auf ein Blech legen und im Backofen mit der Grillfunktion backen, bis die Haut schwarz ist; das dauert etwa 10 Minuten. Herausnehmen und etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Inzwischen für den Feta-Dip Feta zerbröckeln. Knoblauch und Schalotten schälen und hacken und die Hälfte davon mit Feta und Milch fein pürieren, sodass eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5

Restliche Schalotte und Knoblauch mit dem Paprikafruchtfleisch in einen Mixer geben und fein pürieren, dabei Olivenöl zugeben. Dip mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zitronensaft abschmecken. Beide Dips in Schälchen anrichten.

Schritt 4/5

Für den Salat Melone schälen, ggf. entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren oder vierteln. Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Alle Zutaten mischen.

Schritt 5/5

Aus restlichem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und Traubenkernöl ein Dressing rühren. Dressing unter den Salat geben und gut vermengen. Salat in einer Schale anrichten, mit Granatapfelkernen bestreuen und die Dips dazu servieren.

Smarter Tipp

Wer möchte, serviert dazu selbst gebackenes Vollkornbrot. Wie wäre es zum Beispiel mit einem knusprig-saftigen Weizen-Sauerteigbrot oder einem schnellen Dinkelvollkornbrot mit Hefe?

This recipe is suitable for:

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