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Vegan für Genießer

Veganes Pilzragout mit Brokkoli

Herzhaftes Gericht mit Power-Zutaten. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 414 kcal
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Wie gesund ist Veganes Pilzragout mit Brokkoli?

Health Score:
/ 100

Pilze sind eine Top-Quelle für verschiedene Vitalstoffe: Insbesondere der Gehalt an nervenstärkenden B-Vitaminen sowie dem blutdrucksenkenden Kalium und zellschützendem Selen ist in den Kappenträgern hoch. Zudem liefern Pilze den Mineralstoff Kupfer, das als Schönheitsmineral bekannt ist. Es wird für die Bildung von Bindegewebe sowie roter Blutkörperchen benötigt. Brokkoli punktet mit viel zellschützendem Vitamin C und Calcium für starke Knochen.

Nährwerte pro Portion:
414 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
33 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
45,8 μg (45,8 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
141 mg (141 %)
Cholesterol
0,2 mg (0,2 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
166,5 μg (166,5 %)
Iodine
71,3 μg (71,3 %)
Iron
4,8 mg (4,8 %)
Magnesium
99 mg (99 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
17,8 mg (17,8 %)
Pantothenic Acid
7,4 mg (7,4 %)
Potassium
1.620 mg (1.620 %)
Roughage
12 g (12 %)
Saturated Fatty Acids
5,1 g (5,1 %)
Uric Acid
278 mg (278 %)
Vitamin A
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
1,4 mg (1,4 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
161 mg (161 %)
Vitamin D
4,9 μg (4,9 %)
Vitamin E
5,6 ve (5,6 %)
Vitamin K
322,3 μg (322,3 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

2 Portionen
500 ggemischte Pilz (weiße Champignons, Austern- und Shitakepilze)
1 Möhre
1 Knoblauchzehe
2 Zweig Majoran
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Prisegemahlener Kümmel
200 ml Hafersahne (oder Sojacreme)
¼ Bio-Zitrone
300 g Brokkoli

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Pilze putzen, ggf. waschen und halbieren. Möhre putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.

Schritt 2/3

Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Möhrenwürfel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Dann Pilze zugeben und 7 Minuten andünsten. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Hafersahne zugeben und untermischen. Zitronenviertel abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Ragout mit Zitronenschale und -saft abschmecken.

Schritt 3/3

Nebenher reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen und im Wasser 5 Minuten garen. Pilzragout mit Brokkoli auf Tellern anrichten und alles mit Pfeffer bestreut servieren.

Smarter Tipp

Das vegane Pilzragout mit Brokkoli ist das ideale Feierabendgericht und schnell zubereitet. Bei den Pilzen können Sie die Sorten variieren und je nach Saison auch Pfifferlinge, Steinpilze oder Kräuterseitlinge verwenden. Statt Brokkoli schmeckt die Pilzpfanne auch mit Blumenkohl, Romanesco oder geschmorter Weißkohl. 
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(2)

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  • 20 Apr. 2020

    Dieses Gericht beweist wieder einmal, wie lecker die vegane Küche ist.

  • 17 Juni 2022

    War erst skeptisch, ob mir hier nicht das Fleisch fehlen würde, aber ist überhaupt nicht der Fall. Also sehr gelungen!

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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