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Vegan für Genießer
Veganes Pilzragout mit Brokkoli
25 Min
Wie gesund ist Veganes Pilzragout mit Brokkoli?

Pilze sind eine Top-Quelle für verschiedene Vitalstoffe: Insbesondere der Gehalt an nervenstärkenden B-Vitaminen sowie dem blutdrucksenkenden Kalium und zellschützendem Selen ist in den Kappenträgern hoch. Zudem liefern Pilze den Mineralstoff Kupfer, das als Schönheitsmineral bekannt ist. Es wird für die Bildung von Bindegewebe sowie roter Blutkörperchen benötigt. Brokkoli punktet mit viel zellschützendem Vitamin C und Calcium für starke Knochen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Pilze putzen, ggf. waschen und halbieren. Möhre putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Möhrenwürfel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten andünsten. Dann Pilze zugeben und 7 Minuten andünsten. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Hafersahne zugeben und untermischen. Zitronenviertel abspülen, Schale abreiben und Saft auspressen. Ragout mit Zitronenschale und -saft abschmecken.
Nebenher reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen und im Wasser 5 Minuten garen. Pilzragout mit Brokkoli auf Tellern anrichten und alles mit Pfeffer bestreut servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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20 Apr. 2020