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Blumenkohl-Pakoras mit Minze und Limette

Indische Küche zum Verlieben

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 430 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Blumenkohl-Pakoras mit Minze und Limette?

Health Score:
/ 100

Das Kichererbsenmehl gibt den Pakoras einen unverwechselbaren Geschmack und liefert darüber hinaus hochwertiges, pflanzliches Protein für den Muskelerhalt und -aufbau. Magnesium aus dem Mehl ist für eine gute Funktion von Nerven und Muskeln notwendig.

Nährwerte pro Portion:
430 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
29 g
Carbohydrates
28 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
8 μg (8 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
118 mg (118 %)
Cholesterol
7 mg (7 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
300 μg (300 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
4,3 mg (4,3 %)
Magnesium
101 mg (101 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
5,1 mg (5,1 %)
Pantothenic Acid
3,2 mg (3,2 %)
Potassium
1.109 mg (1.109 %)
Roughage
15 g (15 %)
Saturated Fatty Acids
11,3 g (11,3 %)
Uric Acid
183 mg (183 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
164 mg (164 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
210 μg (210 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Kichererbsenmehl
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Koriander gemahlen
½ TL Kurkumapulver
1 TL Salz
1 l Pflanzenöl zum Frittieren
1 Limette zum Servieren
frische Minze für die Garnitur

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Das Kichererbsenmehl in eine Schüssel geben. Mit Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, Chili und Salz würzen. Unter Rühren etwa 250 ml kaltes Wasser einfließen lassen,  bis ein glatter Teig entstanden ist.

Schritt 2/5

Dieser sollte relativ dickflüssig werden, damit sich das Gemüse gut umhüllen lässt.

Schritt 3/5

Öl zum Frittieren in einem Topf erhitzen. Steigen an einem in das heiße Fett gehaltenen Kochlöffelstiel Bläschen auf, ist es heiß genug.

Schritt 4/5

Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Portionsweise in den Teig tauchen und im heißen Fett goldbraun frittieren. Dabei ab und zu wenden. Ist das Gemüse knusprig frittiert, mit einem Schaumlöffel aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 5/5

Noch heiß oder lauwarm mit Limettenspalten und Minzblättchen garniert servieren. Dazu passt ein Frischkäse- oder Joghurtdip

Smarter Tipp

Probieren Sie dieses indische Gericht gerne auch mal mit einer anderen Füllung: Aubergine, Kartoffel und Zwiebel passen beispielsweise auch gut dazu.

This recipe is suitable for:

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