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Meal-Prep-Gericht

Buchweizen-Brokkoli-Salat mit Trauben

Fruchtig-frischer Frühlingsgruß aus der Küche

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 339 kcal
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Wie gesund ist Buchweizen-Brokkoli-Salat mit Trauben?

Health Score:
/ 100

Weintrauben enthalten das Polyphenol Resveratrol, das unsere Zellen schützt und das Herz-Kreislauf-System positiv beeinflusst. Das glutenfreie Pseudogetreide Buchweizen ist ein Top-Lieferant für Silizium, auch als Kieselsäure bekannt, das für glänzende Haare und feste Fingernägel sorgt.

Nährwerte pro Portion:
339 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
48 g
Carbohydrates
11 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
6,1 μg (6,1 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
84 mg (84 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
118 μg (118 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
3,3 mg (3,3 %)
Magnesium
103 mg (103 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
4,9 mg (4,9 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
684 mg (684 %)
Roughage
7 g (7 %)
Saturated Fatty Acids
1,7 g (1,7 %)
Uric Acid
179 mg (179 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
166 mg (166 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,6 ve (3,6 %)
Vitamin K
211,7 μg (211,7 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Buchweizen
Salz
400 gkleiner Brokkoli (1 kleiner Brokkoli)
1 gelbe Paprikaschote
200 grote Weintraube (kernlos)
10 g Petersilie (0.5 Bund)
1 Zitrone (Saft)
4 EL Olivenöl
Pfeffer
Sumach

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Buchweizen in der doppelten Menge Salzwasser nach Packungsanweisung 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend im offenen Topf 10 Minuten auskühlen lassen, dabei ab und zu mit einer Gabel auflockern.

Schritt 2/4

Inzwischen Brokkoli putzen, waschen, Röschen von den Stielen trennen; Stiele schälen und klein würfeln. Brokkoli in kochendem Salzwasser etwa 3 Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Trauben waschen und abzupfen, nach Belieben halbieren. Petersilie waschen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren zur Seite legen; den Rest fein hacken.

Schritt 4/4

Buchweizen mit Brokkoli, Paprika und Trauben in einer Schüssel mischen. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen verteilen, mit beiseitegelegter Petersilie garnieren und mit etwas Sumach bestreut servieren.

Smarter Tipp

Für eine Extra-Portion Omega-3-Fettsäuren bestreuen Sie den fertigen Salat mit einer Handvoll Walnüsse und ersetzen Sie einen Teil des Olivenöls durch Leinöl.

This recipe is suitable for:

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Zunehmen
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entzündungshemmende

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Kommentare

(3)

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  • 07 Jan. 2025

    Gute Idee,wird übernommen. Habe Apfel statt Trauben genommen,sehr lecker.

  • 15 Feb. 2025

    Ich würde beim nächsten Mal weniger Buchweizen nehmen oder alternativ Bulgur, Quinoa oder Couscous.

  • 15 Mai 2019

    Sehr lecker,habe statt Trauben,Goji Beeren mit rein.Noch paar mehr Kräuter.

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