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Veganer Sattmacher

Bulgursalat

erfrischend

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 676 kcal
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Wie gesund ist Bulgursalat?

Health Score:
/ 100

Bulgur punktet mit reichlich Magnesium, so ist der Bulgursalat eine tolle Unterstützung für Muskeln und Nerven. Auch jede Menge Eisen ist in dem Getreide enthalten: 100 Gramm Bulgur enthalten rund 37,5 Prozent des Tagesbedarfs und helfen, einem Mangel vorzubeugen. 

Nährwerte pro Portion:
676 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
69 g
Carbohydrates
36 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
10,5 μg (10,5 %)
BE
5,7 BE (5,7 %)
Calcium
115 mg (115 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
25 g (25 %)
Folate
95 μg (95 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
6,3 mg (6,3 %)
Magnesium
210 mg (210 %)
Natural Sugar
25 g (25 %)
Niacin
7,8 mg (7,8 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
1.116 mg (1.116 %)
Roughage
14,3 g (14,3 %)
Saturated Fatty Acids
4,4 g (4,4 %)
Uric Acid
108 mg (108 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
39 mg (39 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
11,2 ve (11,2 %)
Vitamin K
51,1 μg (51,1 %)
Zinc
3,6 mg (3,6 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Bulgur
500 ml Gemüsebrühe
100 g Sultanine
1 Salatgurke
4 Tomate
100 g Mandelkern
50 g Pinienkerne
2 ELfrisch gehackte Petersilie
1 ELfrisch gehacktes Koriandergrün
6 EL Olivenöl
3 ELfranzösischer Nussessig ersatzweise Apfelessig
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Bulgur in einer Schüssel mit aufgekochter Brühe bedecken und ca. 30 Minuten quellen lassen. Bulgur mit einer Gabel etwas auflockern. Die Sultaninen in etwas warmem Wasser einweichen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und klein würfeln.

Schritt 2/4

Tomaten waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Mandeln und Pinienkerne grob hacken.

Schritt 3/4

Bulgur in eine große Schüssel geben und mit Gurken, Tomaten, Sultaninen, Radieschen, Zwiebeln, Kräutern und Nüssen mischen.

Schritt 4/4

Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Bulgursalat mengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.

Smarter Tipp

Der Bulgursalat eignet sich perfekt als Meal Prep Gericht und lässt sich problemlos für einige Tage im Kühlschrank lagern. Wer keine Sultaninen mag, kann diese problemlos durch andere Trockenfrüchte, zum Beispiel getrocknete Aprikosen, oder durch frische Weintrauben ersetzen. 

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche vegetarische Gerichte
Clean Eating Mittagessen
Cholesterinarme Salate
Cholesterinarme vegetarische Gerichte
Gesunde Ernährung
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