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Veganer Sattmacher
Bulgursalat
20 Min
Wie gesund ist Bulgursalat?

Bulgur punktet mit reichlich Magnesium, so ist der Bulgursalat eine tolle Unterstützung für Muskeln und Nerven. Auch jede Menge Eisen ist in dem Getreide enthalten: 100 Gramm Bulgur enthalten rund 37,5 Prozent des Tagesbedarfs und helfen, einem Mangel vorzubeugen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Bulgur in einer Schüssel mit aufgekochter Brühe bedecken und ca. 30 Minuten quellen lassen. Bulgur mit einer Gabel etwas auflockern. Die Sultaninen in etwas warmem Wasser einweichen. Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und klein würfeln.
Tomaten waschen, überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Radieschen waschen und in feine Scheiben schneiden. Mandeln und Pinienkerne grob hacken.
Bulgur in eine große Schüssel geben und mit Gurken, Tomaten, Sultaninen, Radieschen, Zwiebeln, Kräutern und Nüssen mischen.
Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und unter den Bulgursalat mengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
Smarter Tipp
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