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Verdauungsfördernd
Chicorée-Garnelen-Salat
45 Min
Wie gesund ist Chicorée-Garnelen-Salat?

Mit einer Portion ist das Tagessoll an Vitamin A, C und E komplett erfüllt, bei Jod zu 70 Prozent. Auch Folsäure ist mit etwa 50 Prozent des Tagesbedarfs gut vertreten, was besonders für Stillende und werdende Mütter wichtig ist. Der Chicorée kurbelt zusätzlich durch Bitterstoffe die Bildung von Verdauungssäften an. Leber, Galle, Bauchspeicheldrüse und Darm werden so aktiviert.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Honig, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Stabmixer zu einer glatten Sauce (Vinaigrette) mixen.
Mohn in einer Pfanne ohne Fett rösten und heiß unter die Vinaigrette rühren.
Spargel waschen und die unteren holzigen Enden abschneiden. Stangen nach Belieben mit dem Sparschäler schälen.
Spargelstangen in 2 cm lange, schräge Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden.
Grapefruits mit einem Messer so schälen, dass sämtliche weiße Haut entfernt wird. Fruchtfilets über einer Schüssel zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und sehr fein hacken.
Garnelen kurz abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit Chili und 1 EL Öl in einer Schüssel mischen.
Chicorée putzen und die Blätter einzeln vom Strunk lösen. Waschen, trocken schütteln. Mit den Grapefruitfilets und den Frühlingszwiebelringen auf einer Platte verteilen.
Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Chili-Garnelen mit dem Öl hineingeben und bei großer Hitze 3–4 Minuten braten. Herausnehmen und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen.
Restliche Öl darin erhitzen, Spargel hineingeben und unter ständigem Rühren 1 Minute braten. Salzen und pfeffern. Spargel und Garnelen auf der Salatplatte anrichten. Vinaigrette nochmals kurz aufmixen, über den Salat geben und servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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20 Nov. 2010