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Low Carb Frühstück

Cream-Cheese-Low-Carb-Pancakes

Volle Eiweiß-Power voraus! Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
5 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 296 kcal
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Wie gesund ist Cream-Cheese-Low-Carb-Pancakes?

Health Score:
/ 100

Was passiert, wenn Frischkäse und Eier aufeinandertreffen? Genau! Fertig sind die Low-Carb-Pancakes! Dabei liefern Eier die volle Power für die Konzentration: Sie sind reich an Lecithin, Vitamin B 2 sowie dem Nervenbotenstoff Cholin. Mit dem Frischkäse kommt nicht nur Calcium für starke Knochen und Zähne ins Spiel. Reichlich Eiweiß sorgt zudem für eine gute Sättigung!

Nährwerte pro Portion:
296 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
17 g
Fat
24 g
Protein
Biotin
20 μg (20 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
183 mg (183 %)
Cholesterol
227 mg (227 %)
Total Sugar
5,4 g (5,4 %)
Folate
74 μg (74 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
1,4 mg (1,4 %)
Magnesium
29 mg (29 %)
Natural Sugar
5,4 g (5,4 %)
Niacin
5,1 mg (5,1 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
265 mg (265 %)
Roughage
1,2 g (1,2 %)
Saturated Fatty Acids
8,7 g (8,7 %)
Uric Acid
9 mg (9 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
2 μg (2 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
11 mg (11 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
1,5 ve (1,5 %)
Vitamin K
11,8 μg (11,8 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

2 Portionen
160 g Frischkäse (30 % Fett i. Tr.)
60 g Magerquark
1 TL Backpulver
2 Ei
2 EL Mandelmehl
1 Prise Zimt
1 EL Butter
2 EL Zitronensaft
50 g Himbeere

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

60 g Frischkäse, Magerquark, Backpulver, Mandelmehl, Eier und Zimt in einer Schüssel vermengen und mit einem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Kurz ruhen lassen.

Schritt 2/3

Butter in einer Pfanne erhitzen. je 1 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze pro Seite in etwa 3–4 Minuten goldbraun backen.

Schritt 3/3

Den übrigen Frischkäse mit dem Zitronensaft glattrühren. Himbeeren waschen. Pancakes mit Frischkäsecreme und Beeren servieren.

Smarter Tipp

Einmal zubereitet müsen die Pancakes nur noch kalt gestellt werden. Wenn jetzt der kleine Hunger kommt, einfach einen Pfannkuchen toasten und mit den Beeren anrichten. Abwechslung gefällig? Zu den Pancakes schmecken nicht nur Himbeeren, sondern auch ganz klassisch Blaubeeren. 
:Autor dieses Rezeptes Marieke Dammann Online-Redakteurin

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Kommentare

(8)

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  • 20 Feb. 2021

    hmmm wenn ich die Kalorien und Zutaten von einer Portion nachrechne da komme ich auf fast 600 kcl und 13 g Kohlenhydrate.. also irgenetwas stimmt hier nicht..

    • 23 Feb. 2021

      Hallo Jumapili75, bitte entschuldige den Fehler. Die Zutaten sind für zwei Portionen. Wir haben den Fehler korrigiert. Viele Grüße EAT SMARTER

      • 23 Feb. 2021

        Danke. sind mir irgendwie nicht so gelungen :-( sind total auseinandergefallen.. geschmacklich war die Brei aber prima :-) nächstes mal werde ich größere Pfanne nehmen und sehr kleine Küchlein machen

  • 07 Feb. 2019

    Darf auch ein deutsches Wort in den Titel, vielleicht „Frischkäse-Pfannekuchen“ statt „cream-cheese-low-carb-pancakes“? Wenn ich sowas lese hab ich schon keine Lust mehr das Rezept auszuprobieren.

  • 22 Juni 2017

    Jeder tut rein was er mag. Und was heisst: werden zu was süßen gegessen? Also in Bayern werden die auch herzhaft gegessen. Ps ich probier das Rezepz

  • 21 Jan. 2017

    Wozu die Süßung da nötig ist, weiß ich auch nicht… Pfannkuchen werden klassisch mit ein wenig Salz gebacken, und ZU etwas süßem gegessen. Ist viel netter, als dem Essen nicht die Freiheit des Ausbalancierens zu geben, und die Süße auf eine feste Stufe zu forcieren.

    • 14 Mai 2017

      Das darf man doch wohl machen, wie man möchte! Der eine kennt und mag es so, der andere so!

  • 13 Feb. 2018

    Das waren vom Geschmack und der Konsistenz her die schlechtesten low car Pancakes,,die ich je gemacht habe!Ausserdem waren sie letztendlich auch nicht sättigend...Schade!

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