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Besonders eiweißreich

Fischsuppe mit Kidneybohnen

Winterküche mit feiner Anisnote

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 280 kcal
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Wie gesund ist Fischsuppe mit Kidneybohnen?

Health Score:
/ 100

Wer gern Fisch isst, kann sich in der kalten Jahreszeit auf Skrei freuen. Der Winterkabeljau überzeugt mit reichlich Jod, das als wichtiger Bestandteil der Schilddrüsenhormone am Energiestoffwechsel beteiligt ist.

Nährwerte pro Portion:
280 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
5 g
Fat
25 g
Protein
Biotin
5,6 μg (5,6 %)
BE
2,6 BE (2,6 %)
Calcium
134 mg (134 %)
Cholesterol
45 mg (45 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
136 μg (136 %)
Iodine
61 μg (61 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
104 mg (104 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
9,4 mg (9,4 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
1.402 mg (1.402 %)
Roughage
10,5 g (10,5 %)
Saturated Fatty Acids
0,9 g (0,9 %)
Uric Acid
121 mg (121 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
2 μg (2 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
49 mg (49 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
123,4 μg (123,4 %)
Zinc
1,6 mg (1,6 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Möhre
400 gfestkochende Kartoffel
1 Stange Lauch
40 g Grünkohlblatt (2 Handvoll)
250 g Kidneybohne (Dose; Abtropfgewicht)
1 EL Rapsöl
1 l Gemüsebrühe
1 Msp.gemahlener Anis
2 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
300 g Fischfilet (Skrei; küchenfertig)
½ Bund Dill (10 g)
1 ½ EL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in Scheiben schneiden, Kartoffeln klein würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden. Grünkohl putzen, waschen und grob schneiden. Kidneybohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Lauch zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Anis, Lorbeerblätter und Kartoffelwürfel untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/5

Die Suppe etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dann Bohnen und Grünkohl untermischen und etwa 5 Minuten weitergaren lassen.

Schritt 4/5

Derweil Skrei unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und Spitzen abzupfen.

Schritt 5/5

Fisch mit dem Dill zur Suppe geben und bei kleiner Hitze in 3–4 Minuten gar ziehen lassen. Die Fischsuppe mit Zitronensaft abschmecken und auf Teller geben.

Smarter Tipp

Sie haben keinen Skrei bekommen? Macht nichts: Die Fischsuppe mit Kindeybohnen schmeckt auch mit anderem weißem Fischfilet. Den Grünkohl können Sie außerhalb der Saison durch Babyspinat ersetzen.

This recipe is suitable for:

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