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Smart frühstücken

Gegrillter Spargel mit pochiertem Ei

Knusprige Stulle mit knackigem Gemüse und zartem Ei. Foto: Jan Schümann

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 233 kcal
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Wie gesund ist Gegrillter Spargel mit pochiertem Ei?

Health Score:
/ 100

Reichlich Eiweiß und Ballaststoffe sorgen dafür, dass das leckere Frühlingsgericht lange satt hält. Die Eier punkten mit vielen fettlöslichen Vitaminen, der Spargel bringt jede Menge Folsäure.

Nährwerte pro Portion:
233 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
11 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
14,9 μg (14,9 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
175,7 mg (175,7 %)
Cholesterol
206,2 mg (206,2 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
149,2 μg (149,2 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
28,8 mg (28,8 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
3,8 mg (3,8 %)
Pantothenic Acid
1,6 mg (1,6 %)
Potassium
319,1 mg (319,1 %)
Roughage
3,3 g (3,3 %)
Saturated Fatty Acids
3,7 g (3,7 %)
Uric Acid
27,4 mg (27,4 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
21,2 mg (21,2 %)
Vitamin D
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
46,2 μg (46,2 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

2 Portionen
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
80 g Sauerteigbrot (2 Scheibe)
200 g grüner Spargel
1 Msp. Paprikapulver
Salz
1 EL Weißweinessig
2 Ei (L)
Pfeffer
20 g Parmesan
2 Stiel Minze

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Knoblauch schälen und halbieren. Eine Grillpfanne erhitzen und mit etwas Olivenöl auspinseln. Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten knusprig angrillen und anschließend mit der halbierten Knoblauchzehe abreiben.

Schritt 2/4

Spargel waschen, trocken tupfen und die holzigen Enden abschneiden. Grillpfanne erneut mit etwas Öl auspinseln und Spargel darin bei mittlerer Hitze rundherum 4–5 Minuten grillen. Mit Paprikapulver würzen und auf die Brotscheiben geben.

Schritt 3/4

Salzwasser in einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Essig zugeben und Hitze reduzieren. Eier nacheinander einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig in das heißen, nicht mehr kochendem Wasser gleiten lassen. Eier etwa 3 Minuten pochieren.

Schritt 4/4

Pochierte Eier auf den Spargel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und Parmesan darüber hobeln. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und über den gegrillten Spargel streuen.

Smarter Tipp

Wählen Sie als "Unterlage" für die Stulle am besten ein kerniges Vollkornbrot, denn dieses enthält viele Ballaststoffe, die die Verdauung auf Trab bringen.
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Clean Eating
Clean Eating Frühstück
Sirtfood-Diät
Gesunde Ernährung
Gesunde-Rezepte
Kalorienarm
unter 250 kcal
Laktosefrei
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Kommentare

(1)

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  • 11 Apr. 2022

    Das Gericht ist wirklich lecker. Ich habe noch etwas Butter auf das Brot gegeben, das hat auch sehr gut geschmeckt.

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