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Vegetarisch für Genießer

Kokosmilchreis mit Erdbeer-Ragout

Fruchtig-exotischer Milchreis | Foto: Marieke Dammann

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 329 kcal
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Wie gesund ist Kokosmilchreis mit Erdbeer-Ragout?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
329 Kcal
Calorie
6,3 g
Added Sugar
66 g
Carbohydrates
3 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
7 μg (7 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
30 mg (30 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
63 μg (63 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
40 mg (40 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
2,7 mg (2,7 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
301 mg (301 %)
Roughage
4 g (4 %)
Saturated Fatty Acids
0,1 g (0,1 %)
Uric Acid
83 mg (83 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
78 mg (78 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
0,3 ve (0,3 %)
Vitamin K
8,1 μg (8,1 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
1 l Kokosdrink
Salz
250 g ORYZA Bio Milchreis
500 g Erdbeere
½ Vanilleschote
4 Stiel Zitronenmelisse
½ Bio-Zitrone (Schale und Saft)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Kokosdrink mit 1 Prise Salz in einen mindestens 3 l fassenden Topf geben. ORYZA Bio-Milchreis in den Topf geben und aufkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Reis im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Minuten sanft kochen lassen. Nach der Hälfte der Garzeit einmal umrühren. Nach 20 Minuten nochmals gut umrühren

Schritt 2/3

Nebenher Erdbeeren putzen, waschen und längs in Viertel schneiden. Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, einige Blättchen für die Garnitur beiseitelegen, den Rest hacken. Erdbeeren mit Vanillemark, Melisse, abgeriebene Schale sowie Saft der halben Zitrone und Agavendicksaft mischen.

Schritt 3/3

Milchreis noch einmal umrühren, in vier Schüsseln geben, mit den Erdbeeren anrichten, mit Melisseblättchen bestreut servieren.

:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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