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Saisonale Küche

Lachs mit Garnelen und Spargel aus dem Wok

Schneller Genuss für Asia-Fans

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 588 kcal
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Wie gesund ist Lachs mit Garnelen und Spargel aus dem Wok?

Health Score:
/ 100

Spargel ist ein super Lieferant für Folsäure. Das B-Vitamin ist wichtig für die Zellerneuerung und die Blutbildung. Garnelen und Lachs enthalten muskelstärkendes Eiweiß sowie reichlich Jod. Dieser Mineralstoff wird für eine gut funktionierende Schilddrüse benötigt.

Nährwerte pro Portion:
588 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
56 g
Carbohydrates
19 g
Fat
46 g
Protein
Biotin
10 μg (10 %)
BE
4,7 BE (4,7 %)
Calcium
195 mg (195 %)
Cholesterol
159 mg (159 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
354 μg (354 %)
Iodine
95 μg (95 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
155 mg (155 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
22,9 mg (22,9 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
1.306 mg (1.306 %)
Roughage
6,1 g (6,1 %)
Saturated Fatty Acids
3,7 g (3,7 %)
Uric Acid
242 mg (242 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
5,2 μg (5,2 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
56 mg (56 %)
Vitamin D
4,2 μg (4,2 %)
Vitamin E
10,8 ve (10,8 %)
Vitamin K
105,9 μg (105,9 %)
Zinc
3,2 mg (3,2 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Basmatireis
Salz
400 g Lachsfilet
300 g Garnelen (küchenfertig; entdarmt)
1 kg grüner Spargel
2 EL Sesamöl
5 EL Fischsauce
4 EL Gemüsebrühe
2 EL Chilisauce
2 Handvollrotes Basilikum

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser gar kochen.

Schritt 2/5

Inzwischen Lachs und Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Lachs in mundgerechte Würfel schneiden. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden.

Schritt 3/5

Öl in einem Wok erhitzen und Lachs und Garnelen darin in ca. 2 Minuten goldbraun braten. Mit 2 EL Fischsauce beträufeln und aus dem Wok nehmen. Dann den Spargel in den Wok geben, mit Gemüsebrühe und 2 EL Fischsauce beträufeln und zugedeckt in ca. 8 Minuten gar dünsten. Lachs und Garnelen untermischen und mit Fischsauce und Chilisauce abschmecken.

Schritt 4/5

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.

Schritt 5/5

Reis auf Teller verteilen und den Inhalt des Woks daraufgeben. Mit Basilikum bestreuen und servieren.

Smarter Tipp

Leider ist nicht das ganze Jahr über Spargelsaison, auf das aromatische Wok-Gericht müssen Sie aber trotzdem nicht verzichten! Statt Spargel schmecken nämlich auch Zuckerschoten darin wunderbar.

This recipe is suitable for:

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