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Saisonale Küche
Lauwarmer Champignonsalat
25 Min
Wie gesund ist Lauwarmer Champignonsalat?

Die Pilze werden in Brühe gedünstet, sodass sie kein Fett aufsaugen können wie beim Braten in Öl oder Butter. Dafür liefern sie Vitamin D, was kein anderes pflanzliches Lebensmittel bietet: 70 Prozent des Tagesbedarfs tragen dazu bei, dass das Kalzium vom Körper gut verwertet werden kann, was wiederum ausschlaggebend für die Stabilität unseres Skeletts ist.
Zubereitung
Löwenzahnsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen.
Champignons bei Bedarf mit einem Pinsel putzen, sonst vorsichtig abspülen und trockentupfen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.
50 ml Gemüsebrühe in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Die Hälfte der Champignons zugeben und 2 Minuten zugedeckt dünsten. Deckel abnehmen und unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Salzen, pfeffern und in eine Schüssel geben. Restliche Champignons auf die gleiche Weise in 50 ml Gemüsebrühe garen, danach ebenfalls in die Schüssel geben.
Restliche Gemüsebrühe in der Pfanne erwärmen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Salatsauce verrühren.
Die Sauce mit den Champignons mischen. Mit dem Löwenzahnsalat auf 2 Tellern anrichten und servieren.
Smarter Tipp
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08 Mai 2018