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Saisonale Küche

Linguine mit Spargel

Cremiger Frühlingsklassiker

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 611 kcal
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Wie gesund ist Linguine mit Spargel?

Health Score:
/ 100

Basilikum ist eine Wohltat für den Bauch: Ätherische Öle und Gerbstoffe helfen bei Blähungen, Magendruck sowie Krämpfen.

Nährwerte pro Portion:
611 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
81 g
Carbohydrates
20 g
Fat
24 g
Protein
Biotin
6,2 μg (6,2 %)
BE
6,8 BE (6,8 %)
Calcium
142 mg (142 %)
Cholesterol
36 mg (36 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
195 μg (195 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
6,5 mg (6,5 %)
Magnesium
203 mg (203 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
9,7 mg (9,7 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
892 mg (892 %)
Roughage
17,1 g (17,1 %)
Saturated Fatty Acids
9,8 g (9,8 %)
Uric Acid
133 mg (133 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
34 mg (34 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
3,5 ve (3,5 %)
Vitamin K
49,5 μg (49,5 %)
Zinc
5 mg (5 %)

Zutaten

4 Portionen
500 ggrüner Spargel
Salz
1 Bio-Zitrone
20 g Basilikum (1 Bund)
500 g Vollkorn-Bandnudel (Linguine)
40 g Butter
200 g Kochsahne
Pfeffer
Muskatnuss
30 g Kürbiskern (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Spargel waschen, die holzigen Enden abschneiden und das untere Drittel der Stangen schälen. Stangen schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5–6 Minuten garen. Dann abschrecken, abtropfen lassen und beiseitestellen.

Schritt 2/5

Inzwischen Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, 1–2 TL Schale abreiben und Saft von 1 Zitronenhälfte auspressen (restliche Hälfte anderweitig verwenden).

Schritt 3/5

Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Linguine nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schritt 4/5

In der Zwischenzeit Butter in einer großen Pfanne bei kleiner Hitze 2 Minuten schmelzen lassen. Zitronenschale und -saft zugeben, kurz aufkochen lassen und Sahne zugießen. Zum Kochen bringen und die Sauce bei mittlerer Hitze unter Rühren sämig einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen.

Schritt 5/5

Linguine in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Sofort mit Zitronensauce, Basilikum und Spargel mischen und kurz erwärmen. Salzen und pfeffern, bei Bedarf 1–2 EL vom Kochwasser unterrühren. Kürbiskerne hacken. Pasta auf Tellern anrichten und mit Kernen dekorieren.

Smarter Tipp

Anstatt Spargel können Sie für die Sauce auch andere grüne Gemüsesorten verwenden, zum Beispiel Brokkoli, Spinat oder Grünkohl.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(1)

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  • 28 Mai 2024

    ⭐️⭐️⭐️⭐️ Superlecker

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