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Seelenwärmer

Linsen-Dal mit Spinat und Tofu

Wärmender Sattmacher zum Löffeln

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 416 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Linsen-Dal mit Spinat und Tofu?

Health Score:
/ 100

Tofu überzeugt mit einer ordentlichen Portion Eisen. Das Spurenelement wird für den Zellaufbau gebraucht und ist maßgeblich am Sauerstofftransport von der Lunge über das Blut bis in den restlichen Körper beteiligt. Vitamin C aus Zitronensaft sorgt dafür, dass das Eisen besonders gut aufgenommen wird.

Nährwerte pro Portion:
416 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
27 g
Carbohydrates
21 g
Fat
28 g
Protein
Biotin
10,7 μg (10,7 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
272 mg (272 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
187 μg (187 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
9 mg (9 %)
Magnesium
190 mg (190 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
7,6 mg (7,6 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
974 mg (974 %)
Roughage
11,2 g (11,2 %)
Saturated Fatty Acids
11,5 g (11,5 %)
Uric Acid
103 mg (103 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
32 mg (32 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
10,1 ve (10,1 %)
Vitamin K
266 μg (266 %)
Zinc
3,5 mg (3,5 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
30 g Ingwerwurzel
3 EL Kokosöle
2 TL Kurkumapulver
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
1 TLgemahlener Koriander
800 ml Gemüsebrühe
200 ggelbe Linse
300 g Tofu
Salz
Pfeffer
200 g Spinat
100 ml Sojadrink (Sojamilch)
2 EL Mandelmus (à 15 g)
2 EL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und alles fein hacken. 2 EL Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben und 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten. Kurkuma, Kreuzkümmel und Koriander zugeben und 2 Minuten mitgaren. Brühe zugießen und aufkochen lassen. Linsen zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten gar köcheln, nach Bedarf etwas Brühe nachgießen.

Schritt 2/3

Inzwischen Tofu in Würfel schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofuwürfel darin bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken, die Hälfte davon mit Sojadrink fein pürieren. Püree mit Mandelmus unter das Dal mischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, restlichen Spinat untermischen und auf Schalen verteilen. Gebratene Tofuwürfel darüberstreuen.

Smarter Tipp

Für noch mehr exotisches Aroma können Sie das Mandelmus durch Erdnussmus austauschen. Als Beilage empfehlen wir zum Linsen-Dal mit Spinat und Tofu aromatischen Vollkorn-Basmatireis.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(8)

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  • 24 Mai 2022

    Das Rezept war sehr lecker und total schnell gemacht

  • 12 Juli 2024

    Geht auch Prima mit Pak Choi.

  • 16 Aug. 2023

    Kokosmilch

    • 06 Juni 2024

      Genau hab ich auch verwendet 👍🏻

  • 02 Mai 2023

    Können die gelben Linsen zum Beispiel durch rote Linsen ersetzt werden?

    • 03 Mai 2023

      Liebe Gabi, die gelben Linsen können problemlos durch rote Linsen ersetzt werden.

  • 08 Jan. 2023

    Kann man den frischen Spinat mit Sojamilch auch durch Rahmspinat ersetzen?

    • 10 Jan. 2023

      Hallo Bec, das können Sie machen. Die Sojamilch dient in erster Linie dazu, den Spinat pürieren zu können, was beim Rahmspinat meist nicht mehr nötig ist. Viele Grüße von EAT SMARTER

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