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Papayasalat mit Gurken

Frisches Highlight für Picknick oder Partybüfett

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 96 kcal
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Wie gesund ist Papayasalat mit Gurken?

Health Score:
/ 100

Mit Fett und Kalorien geizt dieser fruchtig-frische Salat – und ist dafür umso spendabler in Sachen Vitamin C: Eine Portion deckt den täglichen Bedarf daran fast doppelt! Ideale Kost also für "linientreue" und gesundheitsbewusste Genießer.

 

Nährwerte pro Portion:
96 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
3 g
Fat
2 g
Protein
Biotin
4,6 μg (4,6 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
71 mg (71 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
24 g (24 %)
Folate
43 μg (43 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
93 mg (93 %)
Natural Sugar
21 g (21 %)
Niacin
1,3 mg (1,3 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
661 mg (661 %)
Roughage
4,5 g (4,5 %)
Saturated Fatty Acids
0,5 g (0,5 %)
Uric Acid
47 mg (47 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
166 mg (166 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,8 ve (1,8 %)
Vitamin K
44,3 μg (44,3 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

4 Portionen
900 g Papayas (2 Papayas)
1 kg Salatgurke (2 Salatgurken)
2 Bio-Zitrone
1 ELflüssiger Blütenhonig
1 EL Olivenöl
3 Stiel Minze
½ Bund Schnittlauch
Salz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Papayas schälen und der Länge nach vierteln. Fruchtfleisch entkernen und quer in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben.

Schritt 2/7

Gurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen. Quer in ebenfalls etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und zu den Papayas geben.

Schritt 3/7

1 Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Beide Zitronen so dick schälen, dass dabei auch die weiße Haut mit entfernt wird.

Schritt 4/7

Zitronenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und quer halbieren. Filets und abgeriebene Zitronenschale zur Papaya-Gurken-Mischung geben.

Schritt 5/7

Honig und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Unter Papaya, Gurken und Zitronenfilets mischen und den Salat etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

Schritt 6/7

Inzwischen Minze und Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Minzeblätter abzupfen und in Streifen, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

Schritt 7/7

Schnittlauch und Minze zum Salat geben. Mit etwas Salz abschmecken und servieren oder zum Transportieren in eine gut schließende Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) füllen.

Smarter Tipp

Damit es ein runder Genuss wird, kommt es auf den richtigen Reifegrad der Papayas an: Perfekt sind sie, wenn die Schale größtenteils oder ganz und gar goldgelb leuchtet.

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Kommentare

(2)

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  • 27 Juni 2012

    Das war Heute mein Mittagessen super lecker. Ich hab nur die 1/2 Menge gemacht für mich den Rest gab es Abends. Für mich kann noch etwas mehr Zitrone sein.

  • 01 Juni 2015

    Ein wundervoller Salat. Frisch und lecker! Ausserdem noch gesund und gut zum Abnehmen geeignet.

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