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Papayasalat mit Gurken
30 Min
Wie gesund ist Papayasalat mit Gurken?

Mit Fett und Kalorien geizt dieser fruchtig-frische Salat – und ist dafür umso spendabler in Sachen Vitamin C: Eine Portion deckt den täglichen Bedarf daran fast doppelt! Ideale Kost also für "linientreue" und gesundheitsbewusste Genießer.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Papayas schälen und der Länge nach vierteln. Fruchtfleisch entkernen und quer in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. In eine große Schüssel geben.
Gurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen. Quer in ebenfalls etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und zu den Papayas geben.
1 Zitrone heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Beide Zitronen so dick schälen, dass dabei auch die weiße Haut mit entfernt wird.
Zitronenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und quer halbieren. Filets und abgeriebene Zitronenschale zur Papaya-Gurken-Mischung geben.
Honig und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren. Unter Papaya, Gurken und Zitronenfilets mischen und den Salat etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
Inzwischen Minze und Schnittlauch waschen und trockenschütteln. Minzeblätter abzupfen und in Streifen, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Schnittlauch und Minze zum Salat geben. Mit etwas Salz abschmecken und servieren oder zum Transportieren in eine gut schließende Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) füllen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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27 Juni 2012