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Figurbewusst genießen

Pasta mit Venusmuscheln

Schneller Genuss mit verführerischem Geschmack nach Meer

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 446 kcal
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Wie gesund ist Pasta mit Venusmuscheln?

Health Score:
/ 100

Muscheln haben gleich drei unschlagbare Vorteile: Ihr köstliches Fleisch hat kaum Fett und Kalorien, strotzt aber vor Eiweiß und sorgt für eine dicke Portion Jod – das Spurenelement ist Mangelware und unverzichtbar für eine gut funktionierende Schilddrüse.

Die Vollkornnudeln versorgen uns mit ordentlich Ballaststoffen – das ist gut für die Verdauung und lange sättigend.

Nährwerte pro Portion:
446 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
71 g
Carbohydrates
8 g
Fat
20 g
Protein
Biotin
6,9 μg (6,9 %)
BE
6 BE (6 %)
Calcium
76 mg (76 %)
Cholesterol
128 mg (128 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
64 μg (64 %)
Iodine
158 μg (158 %)
Iron
5,2 mg (5,2 %)
Magnesium
87 mg (87 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
7,2 mg (7,2 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
635 mg (635 %)
Roughage
6,5 g (6,5 %)
Saturated Fatty Acids
1,5 g (1,5 %)
Uric Acid
189 mg (189 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
6,5 μg (6,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
14 mg (14 %)
Vitamin D
7,4 μg (7,4 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
22,6 μg (22,6 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Knoblauchzehe
1.000 g Venusmuscheln
2 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
400 g Kirschtomate
350 glange schmale Vollkorn-Pasta (z.B. Linguine)
Salz
½ Bundglatte Petersilie
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/11

Knoblauch schälen und grob hacken. Muscheln gründlich waschen, geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen.

Schritt 2/11

1 EL Öl in einem flachen Topf erhitzen. Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten andünsten.

Schritt 3/11

Brühe dazugießen und aufkochen. Muscheln zufügen, sofort einen Deckel auflegen und zugedeckt etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

Schritt 4/11

Topf vom Herd nehmen und die Muscheln in ein Sieb geben, dabei die Brühe in einer Schüssel auffangen. Muscheln etwas abkühlen lassen.

Schritt 5/11

Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Tomaten waschen, trockentupfen und vierteln.

Schritt 6/11

Muschelfleisch aus den geöffneten Schalen lösen. Geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen.

Schritt 7/11

Die Pasta nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

Schritt 8/11

Von der aufgefangenen Brühe 100 ml abmessen und durch ein feines Sieb zu den Zwiebeln gießen. Aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze 5 Minuten garen.

Schritt 9/11

In der Zwischenzeit Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und einige davon beiseitelegen. Den Rest fein hacken.

Schritt 10/11

Muschelfleisch mit den Tomaten zur Zwiebelbrühe geben und erhitzen. Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 11/11

Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit gehackter Petersilie unter die Muscheln mischen und kurz erhitzen. Mit restlicher Petersilie garnieren und servieren.

Smarter Tipp

Statt der Venusmuscheln passen auch Herz- oder Miesmuscheln gut. Wichtig ist – wie stets bei Muscheln –, dass Sie vor dem Garen schon geöffnete und nach dem Garen noch geschlossene Exemplare aussortieren. Wenn Sie keine Linguine bekommen, nehmen Sie einfach Spaghetti.Noch mehr Wissenswertes erfahren Sie in diesem Artikel

This recipe is suitable for:

Diets

Low Fat
Low Fat Pasta
Diätrezepte 250-500 Kalorien
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fisch
Fettarm
Fettarme Gerichte mit Fisch
unter 500 kcal
Laktosefrei
Laktosefreie Fischrezepte
Laktosefreie Pasta
Mineralstoffreich
Ohne Alkohol
Vitaminreich
Wenig Zucker
Sirtfood-Diät
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schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Osteoporose
entzündungshemmende

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Kommentare

(1)

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  • 13 März 2012

    Geht es auch mit ? Wir sind in Bayern und bekommen nur frische Miesmuscheln! EAT SMARTER sagt: Mit Miesmuscheln kein Problem.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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