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Smarte Resteküche

Sommerlicher Brotsalat mit Tomaten

Hier glänzt die Backware von vorgestern. Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 186 kcal
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Wie gesund ist Sommerlicher Brotsalat mit Tomaten?

Health Score:
/ 100

Mit dem Vollkorn-Baguette kommen viele sattmachende Ballaststoffe in den Salat, die auch die Verdauung anregen. Die in Tomaten vorhandenen Carotinoide sorgen für eine glatte und straffe Haut.

Nährwerte pro Portion:
186 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
18 g
Carbohydrates
11 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
7,6 μg (7,6 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
36 mg (36 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
51 μg (51 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
1,7 mg (1,7 %)
Magnesium
44 mg (44 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
2,5 mg (2,5 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
420 mg (420 %)
Roughage
4 g (4 %)
Saturated Fatty Acids
1,6 g (1,6 %)
Uric Acid
36 mg (36 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
27 mg (27 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
17,1 μg (17,1 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
120 g Vollkorn-Baguette oder 2 Vollkorn-Brötchen (6 Scheibe; 2–4 Tage alt)
4 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Kirschtomate
20 g Basilikum (1 Bund)
1 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Vollkorn-Baguette in etwa 2 cm große Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze rundherum in 6–8 Minuten goldbraun anrösten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Schritt 2/4

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit Tomaten putzen, waschen und halbieren. Basilikum waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen.

Schritt 4/4

Restliches Öl und Essig mit Salz und Pfeffer verrühren. Dressing mit Tomaten, Zwiebeln, Basilikum und Brotwürfeln mischen und sofort servieren.

Smarter Tipp

Mit diesem Rezept können Sie Brotreste perfekt verwerten, selbst wenn diese schon zwei bis vier Tage alt sind. Weitere Verwendungsmöglichkeiten sind hier außerdem Semmelknödel, Arme Ritter, Brotauflauf, Brot-Chips oder Croûtons.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

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Kommentare

(5)

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  • 01 Juni 2022

    Den Salat gibt es bei uns immer zum Grillen dazu, passt super!

  • 15 Sept. 2019

    Einfach, lecker und gesund! Gutes Rezept wenn man auf Cholesterin und Harnsäure achten muss.

  • 15 Aug. 2024

    Super lecker!!

  • 20 Aug. 2023

    😊

  • 20 Aug. 2023

    Mega lecker, kann ich nur empfehlen

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