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Low Carb Dinner

Zucchininudeln mit Kabeljau vom Blech

Low-Carb-Schmaus, der rundum fit hält

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 359 kcal
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Wie gesund ist Zucchininudeln mit Kabeljau vom Blech?

Health Score:
/ 100

Mit reichlich Kalium aus Zucchini kann der Körper sanft entwässern und Herzrhythmusstörungen vorbeugen. Das Immunsystem profitiert vom Vitamin-C-Gehalt der Kürbisfrucht. Parmesan gehört zu den Top-Lieferanten für Calcium. Den Mineralstoff brauchen wir nicht nur für gesunde Knochen und Zähne, sondern auch für Blutgerinnung und Muskelkontraktion.

Nährwerte pro Portion:
359 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
17 g
Fat
42 g
Protein
Biotin
11,4 μg (11,4 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
447 mg (447 %)
Cholesterol
68 mg (68 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
74 μg (74 %)
Iodine
371 μg (371 %)
Iron
4,1 mg (4,1 %)
Magnesium
104 mg (104 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
13,5 mg (13,5 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
1.174 mg (1.174 %)
Roughage
5,3 g (5,3 %)
Saturated Fatty Acids
5,8 g (5,8 %)
Uric Acid
244 mg (244 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
2,3 μg (2,3 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
61 mg (61 %)
Vitamin D
2,1 μg (2,1 %)
Vitamin E
4,2 ve (4,2 %)
Vitamin K
34 μg (34 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Kabeljaufilet (à 150 g)
Salz
Pfeffer
100 g Parmesan (30 % Fett i. Tr.)
½ TLgetrockneter Oregano
4 Zucchini (à 250 g)
1 Bund Basilikum (à 20 g)
250 g Kirschtomate
2 Knoblauchzehe
80 gschwarze Oliven (Glas; ohne Stein)
2 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kabeljaufilets waschen, trocken tupfen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben. Fisch mit Parmesan und Oregano bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 15 Minuten backen.

Schritt 2/4

Inzwischen Zucchini putzen, waschen und auf einem Spiralschneider zu Zucchininudeln verarbeiten. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob klein schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven abgießen, abspülen und abtropfen lassen; dann in Scheiben schneiden.

Schritt 3/4

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Knoblauch und Oliven bei mittlerer Hitze darin 2 Minuten andünsten. Tomaten und Zucchininudeln dazugeben und unter gelegentlichem Schwenken ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4/4

Kabeljau und Zucchininudeln auf Tellern anrichten. Basilikum großzügig darüber verteilen.

Smarter Tipp

Wer sich nicht Low Carb ernährt, kann anstatt der Zucchininudeln auch mal ganz oder teilweise Vollkorn-Spaghetti verwenden. Hinweis: Diese liefern natürlich auch mehr Kalorien als das Gemüse.

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