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Feine Gemüseküche
Blauer Kartoffelsalat
45 Min
Wie gesund ist Blauer Kartoffelsalat?

Violette Kartoffeln sind durch die Pflanzenfarbstoffe Anthocyane antioxidativ und entzündungshemmend.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kartoffeln waschen und in einem Siebeinsatz in einem Topf über kochendem Salzwasser ca. 30 Minuten dämpfen. Anschließend herausnehmen und 10 Minuten ausdampfen lassen.
Inzwischen Kräuter verlesen, waschen, trocken schütteln, einige Blätter und Stiele zur Deko beiseitelegen. Restliche Kräuter fein hacken und zusammen mit Schmand, Joghurt, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren und kalt stellen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und ebenso fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Radieschen 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
Kartoffeln pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Radieschen zu den Kartoffeln geben. Essig, Rapsöl, Salz, Pfeffer und Kümmel zufügen, durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen.
Grüne Sauce auf 4 Teller verteilen, den Kartoffelsalat daraufgeben und mit restlichen Kräutern garnieren.
Smarter Tipp
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