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Gebratene Austernpilze auf Polenta

Vegetarisch gut: äußerst lecker und blitzschnell zubereitet

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 434 kcal
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Wie gesund ist Gebratene Austernpilze auf Polenta?

Health Score:
/ 100

Diese leichte Hauptspeise kommt nicht nur bei lakto-vegetabil orientierten Vegetariern gut an. Das köstliche Pilzgericht liefert ganz ohne Fleisch und Fisch reichlich muskelstärkendes Eiweiß; Austernpilze bringen nämlich viele pflanzliche Proteine mit. Ebenfalls dabei: reichlich Ballaststoffe und sanft entwässernd wirkendes Kalium.

Nährwerte pro Portion:
434 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
60 g
Carbohydrates
14 g
Fat
15 g
Protein
Biotin
29,1 μg (29,1 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
170 mg (170 %)
Cholesterol
6 mg (6 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
41 μg (41 %)
Iodine
45 μg (45 %)
Iron
3,5 mg (3,5 %)
Magnesium
46 mg (46 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
12,6 mg (12,6 %)
Pantothenic Acid
4,2 mg (4,2 %)
Potassium
785 mg (785 %)
Roughage
9 g (9 %)
Saturated Fatty Acids
3,5 g (3,5 %)
Uric Acid
165 mg (165 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
4,1 μg (4,1 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
5,5 μg (5,5 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

2 Portionen
Salz
150 g Maisgrieß
100 g Frühlingszwiebel (1 Bund)
2 EL Olivenöl
2 Zweig Rosmarin
Pfeffer
20 galter Gouda (1 Stück)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

650 ml Wasser in einem Topf aufkochen und salzen. Maisgrieß unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen. Maisgrieß zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren.

Schritt 2/5

Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Austernpilze putzen und in etwa 1 cm breite Streifen schneiden.

Schritt 3/5

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Austernpilze und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten.

Schritt 4/5

Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abstreifen, grob hacken und zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 2 Minuten braten.

Schritt 5/5

Gouda raspeln und über die Pilze streuen. Polenta mit Salz abschmecken und mit den Austernpilzen anrichten.

Smarter Tipp

Eine kräftige Prise gehackte Petersilie tut dem Gericht hinsichtlich Geschmack und Vitamin-C-Kick gleichermaßen gut. Lecker dazu: etwas mitgebratener Knoblauch!

This recipe is suitable for:

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Gesunder Darm
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Kommentare

(3)

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  • 21 Mai 2011

    Ausgesprochen lecker! Ich kenne Maisgrieß, aber wusste immer nicht, wozu ich das eigentlich essen soll. Die Kombi mit den Pilzen hat mir richtig gut geschmeckt! Ich hab noch einen Tomatensalat dazu gemacht, das fand ich eine tolle Ergänzung.

  • 11 März 2013

    Sehr leckere Kombination und die Pilze mit Zwiebeln schmecken so wie hier beschrieben gemacht super. Aber ich empfehle, die Polenta nach einem Rezept zu machen, welches in einer würzigen Polenta resultiert. Die hier beschriebene Variante ist ein fader Brei. Mit Gemüsebrühe, Muskat, Koriander und einem Schuss Chipotle-Tabasco war das ganze gleich sehr viel pfiffiger!

  • 11 März 2013

    Die Pilze und Zwiebeln schmecken super, wenn man sie genau wie beschrieben macht. Die Polenta ist hingegen fad und verdient mehr Liebe. Ich habe sie mit Gemüsebrühe, Muskat, Koriander und einem Schuss Chipotle-Tabasco gemacht. Hat deutlich mehr Pepp! Die Kombination schmeckt dann sehr gut!

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